As mesas à janela são as primeiras a ser reservadas no Varanda Azul. É o novo restaurante de Belém. Fica no interior do Estádio do Restelo e tem uma vista incrível que vai da Ponte 25 de Abril ao Padrão dos Descobrimentos, passando, claro, pelo Mosteiro dos Jerónimos. A carta é dedica a carnes maturadas, mas também há outras sugestões para pedir.
Este espaço estava fechado desde o verão de 2018 e desde junho está a ser explorado pelos responsáveis do Matateu, a petiscaria que também fica no interior do estádio. “Aos fins de semana estamos regularmente cheios no Matateu e muitas das vezes temos que rejeitar reservas”, explica à NiT Bernardo Moreira, dono do espaço.

Agora já não dizem não a alguns dos clientes, apesar de este ser um conceito diferente. “O Varanda Azul é um espaço premium, com pratos principais, sem televisões, com música ambiente ligeira, propicio a uma refeição de negócios, romântica ou reunião familiar. O Matateu mantém-se com os petiscos.”
Pode começar a refeição com um carpaccio de novilho (7,90€); o tataki de atum com abacate (9,90€); os croquetes de vitela com mostarda antiga (1,90€); ou a salada de salmão fumado (8€). As carnes são a estrela do menu: tem o entrecôte (16,90€); a picanha (13,90€); a vazia maturada (14,90€); o lombo (15,90€); T-bone (38,90€); tomahawk (56,90€).
Para acompanhar há batata fritas (2,50€); puré de batata com trufa (3,50€); arroz (3€); esparregado de grelos (2,90€); salada (2,90€); ou feijão preto (2,90€). Fora das carnes, há filete de robalo (13,90€); risotto de camarão (13,90€); ou bacalhau confitado couve kale.
Termine com doce de banana e caramelo salgado (5,40€); a panna cotta e morango (4,90€); a cheesecake (5,50€); e o crème brulée com moscatel (5,40€). A sala do restaurante tem capacidade para 56 pessoas no interior. Existe ainda uma esplanada com mais 40 lugares.
