Até dezembro, era o Carmelita Bistrô que ocupava um espaço acolhedor junto da Sé do Porto. Serviam-se doces regionais, como pastéis de Chaves ou covilhetes de Vila Real. Três meses depois, o espaço foi ocupado pelo Cantinho da Sé. Os petiscos tradicionais continuam a ser o foco no novo restaurante, que foi inaugurado a 1 de fevereiro. A decoração também se mantém mais ou menos idêntica.
Há petiscos como pataniscas de pescada ou bolinhos de bacalhau com queijo da Serra (4,50€), além de pratos como polvo (12€), tripas à moda do Porto (7€) ou cabrito assado (14€). O menu de prato do dia, que pode ser lombo, bife grelhado ou tripas é diferente todos os dias. Custa 7,50€ e inclui sopa, bebida e café.
No Cantinho na Sé também há bolos caseiros (cada fatia custa 2,50€), muffins (2,50€), queijadinhas (1,85€), pastéis de Tentúgal (1,50€, que já eram a grande especialidade do antigo Carmelita Bistrô), e pão de ló (3€). Para sobremesa, há leite creme, sonhos e rabanadas.
Apesar disso, o objetivo é manter o espaço “afastado da pastelaria comercial e ligá-lo à gastronomia local”, diz à NiT um dos sócios, Ivo Pinto, de 26 anos.
“Há sítios que foram feitos para uma coisa. Servimos mais estrangeiros do que portugueses. E as pessoas procuram os produtos locais, não querem comer o que podem comer no país deles.”
Este é o segundo espaço de Ivo Pinto, depois de em novembro ter aberto o Cantinho de Baião. Também fica no Porto, serve comida tradicional e tem um ambiente familiar tal qual o Cantinho da Sé. Serve pratos mais compostos e é lá que é preparada a comida que vai ser servida no Cantinho da Sé.
Na parede, estão expostos tapetes de Terroso, que já existiam no Carmelita Bistrô.
“A decoração com elementos regionais já fazia sentido para o nosso conceito. Mudámos só algumas coisas: tirámos uns quadros e alterámos a disposição da sala.”
O espaço tem 70 metros quadrados e lugar para 40 pessoas — “mas arranja-se sempre um espacinho a mais, se for preciso.” Abre todos os dias, das 8 às 20 horas. A ideia é que passe a ficar aberto até às 22 horas.