Subscreva a nossa newsletter para receber as melhores sugestões de lifestyle todos os dias.

Restaurantes

Pousadas Gastronomic Week: há menus especiais a 20€ por todo o País

Mais de 25 restaurantes das Pousadas de Portugal vão receber a segunda edição do festival que começa já a 18 de novembro.

Na Pousada do Gerês há vista sobre a serra e tranche de porco com castanhas à mesa

O Pousadas Gastronomic Week está de volta para a segunda edição. Depois da estreia do evento em janeiro de 2016, 27 restaurantes das Pousadas de Portugal voltam a servir menus especiais a 20€ com direito a entrada, prato e sobremesa. O evento começa já na próxima sexta-feira, 18 de novembro, e só termina nove dias depois, a 27 de novembro.

Nesta segunda edição o número de espaços aderentes aumentou (de 23 passou para 27) e vai continuar a mostrar coisas tão surpreendentes como brownie de cenoura com frutos do bosque, truta recheada com presunto e migas de grelos, peito de frango com alheira, mil folhas de arroz doce, cataplana de porco ou strudel de marmelo com queijo, mel e nozes.

Cada um dos restaurantes apresenta uma entrada, uma sobremesas e dois pratos, um de carne e outro de peixe, que vai ter de escolher. As reservas são feitas diretamente com as Pousadas. No site pode ver os contactos e todos os menus completos.

A sobremesa na Pousada de Lisboa é este pastel de nata de autor
A sobremesa na Pousada de Lisboa é este pastel de nata de autor

Para deixar o caro leitor absolutamente esfomeado, saiba que na Pousada de Lisboa o menu começa com um estaladiço de bacalhau com azeitona explosiva, seguindo para o tamboril em manteiga noisette ou o porco preto confiado, e termina com o pastel de nata de autor. Já na Pousada da Ria há crocante de bacalhau com molho de tomate, raia com molho Pitau ou vitela assada com esparregado, e o semifrio de capuccino com nozes caramelizadas para a sobremesa. Pelo Algarve, na Pousada de Sagres, tem o folhado de cavala em escabeche, a cataplana de polvo ou o enrolado de peito de peru com figos, e para terminar a panna conta com baunilha em calda de laranja.

Por esta amostra é claro que o Pousadas Gastronomic Week é o evento onde vai querer estar na próxima semana.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT