Restaurantes

Prepare os pauzinhos: há mais um Nood em Lisboa para provar petiscos asiáticos

O novo restaurante do grupo abriu no início de fevereiro numa localização inesperada e muito cool.
O Nood acabou de chegar a Alcântara.

Depois de várias novidades em Lisboa e no Porto em 2023, a expansão do grupo português prossegue a bom ritmo e acrescentou à lista um novo espaço na capital. O restaurante asiático chegou agora ao “bairro cool” de Alcântara.

Em Lisboa, a Nood já é bastante conhecida. O primeiro restaurante abriu em 2007 e atualmente conta com mais um espaço de rua e dois em centros comerciais. Pelo feedback positivo e a vontade de expandirem a cozinha pan-asiática, inauguraram no passado dia 1 de fevereiro numa nova localização para a cadeia.

“Estamos sempre há procura de bons negócios e novos espaços para abrir um Nood. Alcântara surgiu um pouco de surpresa, mas após uma análise do mercado na zona decidimos avançar”, conta à NiT Bruno Gomes, chef do grupo.

Preparar toda a unidade foi relativamente rápido. “Mesmo depois de algumas burocracias e atrasos normais de obra, conseguimos que, entre arquitetura e decoração do espaço, ficasse mesmo como foi previsto. Entre planeamento, obra e decoração foram cerca de seis meses”, contam.

Agora, os clientes só precisam de entrar, sentar e começar a comer. “Procuramos sempre proporcionar a melhor experiência gastronómica asiática ao cliente — numa lógica de excelente relação qualidade/preço, com serviço amigável e descontraído, num espaço personalizado e acolhedor.”

Já na cozinha, o ambiente é outro, mas o objetivo mantém-se. Entre os barulhos dos tachos e das panelas e a azáfama de preparar os pratos pan-asiáticos, lá está o chef Bruno Gomes, que fez do Nood uma casa popular. Ele é o responsável por tudo o que sai dali. “Apesar de os restaurantes Nood terem características semelhantes, procuramos que a envolvente de cada um torne cada visita única e especial. Para o novo restaurante mudámos a linha da decoração, para tornar o espaço menos tradicional e mais cool, para ir de acordo com a vibe de Alcântara. Mas, isto sempre a pensar numa das missões que queremos para a nossa carta: proporcionar refeições de partilha e de viagem.”

Nood é o exemplo perfeito de como a chamada comfort food, não precisa de seguir à risca a tradição, tendo sempre como base as receitas centenárias, mas inovando na confeção, apresentação e introduzindo novos sabores. O exemplo desta inovação é o Caril Katsu Don (12,85€), com influência japonesa, o twist do Nood é na masala (junção de especiarias) única e singular, confecionada e preparada pelo chef. Outra recomendação é o ramen, porque “é diferente de qualquer outro”. “A massa é caseira e feita à base de ovo e o caldo é feito apenas à base de frango”, explica à NiT.

Na carta pode encontrar ainda o Tsukune Don (11,95€), um arroz salteado no wok com almôndegas, molho BBQ, ovo mexido, servidos com kewpie e cebolete; e, também, o Gyu Don (14,45€), de arroz jasmim, bife marinado em kimchi, couve roxa, pickle de pepino, cebolete e ovo de ramen.

Para os vegetarianos, há o Yasai Chahan Don (11,75€), disponível com bife de tofu, marinado e temperado com soja, com arroz salteado no wok, legumes e servido com ovo estrelado. E claro que os best sellers da casa não podem faltar. Estamos a falar do ramen (entre os 12,50€ e os 14,90€).

Ainda assim, o Yaki Soba (12,50€) e o Pad Thai (12,50€) “são sempre estrelas da casa e escolhas vencedoras.” Para acompanhar as iguarias, o chef de bar, Fábio Azevedo, desenhou uma carta onde figuram em destaque as cervejas asiáticas, limonadas e o Koda (14,40€) , um cocktail com vodka, sake e sumos de lima e abacaxi e chá de frutas amarelas, para partilhar.

Carregue na galeria para conhecer este novo espaço de cozinha asiática, com capacidade para 60 clientes.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Luís de Camões 71
    1300-472 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Segunda a quinta-feira das 12h às 15h e das 18h30 às 22 h30
  • Sexta, sábado e domingo, das 12h às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Asiática

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