Restaurantes

Abriu mais um restaurante de cozinha asiática em Lisboa

O Nood mantém-se firme no seu plano de expansão. No novo espaço, o Yaki Soba e o Pad Thai continuam a ser as estrelas.
Já abriu.

2023 tem sido um ano cheio de novidades para o Nood. O restaurante asiático que chegou à capital em 2006 não pára de crescer. Depois de ter aberto um restaurante no Porto a 19 de julho, não perdeu tempo e, em menos de uma semana, inaugurou o quarto espaço em Lisboa.

“É com enorme prazer que damos a mais recente novidade de restauração: o Nood vai abrir mais um restaurante em Lisboa”, revelam à NiT. A inauguração aconteceu no dia 25 de julho, no número 55 da Avenida Defensores de Chaves. O objetivo é “que a cozinha asiática possa ir ao encontro das melhores expectativas da vizinhança”

“O timing faz-nos sentido porque trazemos um conceito cada vez mais amadurecido e, desta vez, com algumas novidades em termos de oferta. Reconhecemos o Saldanha e as Avenidas Novas como uma das zonas mais dinâmicas e movimentadas de Lisboa, com muitos apreciadores de comida asiática”, explicam os responsáveis, sobre a escolha da localização.

E acrescentam: “Acreditamos no potencial da zona. Esperamos que todos possam degustar e aprovar este mundo de sabores asiáticos, tanto como nós”.

Logo a partir do exterior, Nood convida-nos a entrar. Isso nota-se especialmente pelo número de curiosos que se acumulam no passeio para espreitarem lá para dentro. A linha não deixa espaço para dúvidas: é mesmo um restaurante da marca. 

“A manutenção do look industrial constitui um eixo que procuramos seguir. É ideal para a identidade minimalista que estabelecemos. Claro que a conjugamos sempre com os tons vibrantes que evocam o universo dos grandes mercados asiáticos.” Ali há tons intensos de vermelho, néon, pretos e verdes. Agora, até o amarelo mostarda está presente.

Preparar toda a unidade foi relativamente rápido. “Mesmo depois de algumas burocracias e atrasos normais de obra, conseguimos que, entre arquitetura e decoração do espaço, ficasse mesmo como foi previsto. Entre planeamento, obra e decoração foram cerca de cinco meses”, contam.

Agora, os clientes só precisam de entrar, sentar e começar a comer. “É ideal para qualquer ocasião, seja almoço de colegas de trabalho, para um jantar a dois, em família ou amigos”. Os responsáveis acrescentam: “Procuramos sempre proporcionar a melhor experiência gastronómica asiática ao cliente — numa lógica de excelente relação qualidade/preço, com serviço amigável e descontraído, num espaço personalizado e acolhedor.”

Já na cozinha, o ambiente é outro, mas o objetivo mantém-se. Entre os barulhos dos tachos e das panelas e a azáfama de preparar os pratos pan-asiáticos, lá está o chef Bruno Gomes, que fez do Nood uma casa popular. Ele é o responsável por tudo o que sai dali — e a oferta é surpreendente.

“Apesar de os restaurantes Nood terem características semelhantes, procuramos que a envolvente de cada um torne cada visita única e especial. Para o novo restaurante, reforçámos a nossa oferta nas entradas. Isto sempre a pensar numa das missões que queremos para a nossa carta: proporcionar refeições de partilha e de viagem. Também adicionámos novos Donburis — o tradicional prato japonês, servido na tigela com arroz, que inclui peixe, carne, vegetais ou outros ingredientes colocados no topo do arroz.”

Na carta pode agora encontrar Katsu Don (12,85€), um arroz jasmim com peito de frango panado, cebola branca laminada, dashi, ovo, cebolete e katsuobushi; o Tsukune Don (11,95€), um arroz salteado no wok com almôndegas, molho BBQ, ovo mexido, servidos com kewpie e cebolete; e, também, o Gyu Don (14,45€), de arroz jasmim, bife marinado em kimchee, couve roxa, pickle de pepino, cebolete e ovo de ramen.

Para os vegetarianos, há o Yasai Chahan Don (11,75€), disponível com bife de tofu, marinado e temperado com soja, com arroz salteado no wok, legumes e servido com ovo estrelado. E claro que os best sellers da casa não podem faltar. Estamos a falar do ramen (entre os 12,50€ e os 14,90€).

Ainda assim, o Yaki Soba (12,50€) e o Pad Thai (12,50€) “são sempre estrelas da casa e escolhas vencedoras.”

Agora, o grande objetivo da empresa é aumentar o império. “O Nood é um local de convívio, que alimenta o paladar e a alma, pelo que contamos com a visita de todos os que valorizam este conceito e que pretendem devorar os pratos de fusão asiática mais representativos destas culturas. As expetativas são, por isso, positivas e otimistas.”

A seguir, carregue na galeria para conhecer este novo espaço de cozinha asiática, com capacidade para 64 clientes.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. Defensores de Chaves 55
    1000-042 Lisboa
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Asiática

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