O Anfíbio abriu na Doca da Marinha, em Lisboa, no final de abril, tornando-se no primeiro projeto do chef Miguel Rocha Vieira após ter regressado da Hungria, onde conquistou duas estrelas Michelin. Já se tornou, para muitos, num spot incontornável naquela zona da capital, e agora há ainda mais razões para passar por lá.
Aquando da abertura, o cozinheiro contou à NiT que queria criar um espaço “descomplicado, despretensioso e honesto”. “Quero ver gente de pé a sorrir, a dançar, a fazer barulho”, explicou. Revelou que queria ter música ao vivo e DJ sets, mas isso seria algo para o futuro.
Pois bem, a partir deste domingo, 17 de setembro, o espaço vai passar a ter estas mesmas atrações que já tinham sido prometidas pelo chef. Decorrerão sempre no último dia da semana, para poder ir para o trabalho na segunda-feira com um mood mais descontraído. As sessões musicais vão-se prolongar até 22 de outubro. A aposta vai ser nos temas e artistas lusófonos. O objetivo é um: “transformar a Doca da Marinha num ecossistema urbano de muita animação e dias inesquecíveis”.
O primeiro Sunday Sunset arranca pelas 17 e prolonga-se até às 23 horas. Os artistas convidados para a inauguração da iniciativa são Dani Barra, DJ Diogo Botelho, Inês Duarte e Thiago Guiselini. O melhor? A entrada é totalmente gratuita.
“A promoção da cultura e dinamização de eventos sempre foi um eixo estratégico para a marca Anfíbio, desde o seu início. Nós prometemos revolucionar esta zona da cidade, e, para tal, precisamos de vida, de animação e de partilhar o palco com novos artistas. Estamos muito felizes por, gradualmente, podermos ir acrescentando novos nomes à nossa programação”, diz Bernardo Delgado, concessionário da Doca da Marinha.
A boa música deve, claro, ser acompanhada pelas propostas do restaurante. Nas entradas, o tártaro de novilho “au couteau” com batatas soufflé (15€) tem sido um dos pratos mais pedidos. Para os amantes da carne é o “Do tutano na brasa, salsa, alcaparras e limão” (15€) que desperta mais atenções.
Nos pratos principais, o peixe é rei, com opções como bochecha de atum ao sal, cebolo, cebolas e chalotas (28€) ou pargo ao vapor, espargos brancos, batatas novas e ervas do quintal (29€). A seleção de sobremesas inclui a “Bora lá partir a pavlova toda!” (10€) com dulce de leche, goiaba, amendoins e pensada para partilhar. O clássico português “Um Café e um Pastel de Nata” (8€) também consta na carta.
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