restaurantes

Provincia: aí está o novo italiano do grupo Non Basta em Lisboa

Depois do Memoria e do Pasta Non Basta, a marca abre um projeto na Avenida da República com pratos de carne, pizzas e pastas.
Foto de Inês Moura Arq + Design/ Instagram.

O grupo Non Basta já habituou os lisboetas a abrir restaurantes italianos com muita qualidade e sempre com conceitos distintos. Ainda que as pizzas sejam um elo de ligação, a verdade é que quem vai ao Pasta Non Basta, em Alvalade ou nas Avenidas Novas, ou ao Memoria, em Campo de Ourique, sabe que vai encontrar opções diferentes no menu. O mesmo acontece no espaço que foi inaugurado em outubro na Avenida da República, o Provincia.

O objetivo foi trazer os produtos do campo até à cidade e dar-lhes toda uma nova apresentação e sabor à mesa. Nesta primeira fase, o restaurante só está a funcionar aos jantares entre quarta-feira e domingo, a partir das 19 horas.

O projeto de interiores foi criado pelo estúdio Inês Moura, que também já tinha feito parte de outros espaços do Non Basta, como é o caso do Memoria, que chegou a Campo de Ourique com um pátio escondido no verão de 2019.

No Provincia, descrito como cucina rurale e urbana, os jantares podem começar com um cesto de focaccias caseiras (6€). Há ainda burrata (7€) e queijo parmesão com 24 meses de cura (6€). Já mas entradas, encontra ostras de Setúbal (3€), lula dos Açores com tomate e molho de pistácio (16€), ou as verduras assadas na grelha com alho e malagueta (14€).

Depois, nas pastas, um regresso a propostas mais italianas. Há carbonara com barriga de atum (20€); tagliolini com trufa e gema de ovo (18€); ravioli verde, com aipo, mascarpone e cogumelos (14€); ou o gnochi com rabo de boi assado no forno a lenha (16€).

As massas continuam em grande destaque. Foto de Catarina Barroso/Instagram.

Nas pizzas pode optar entre cinco sugestões. Tem, por exemplo, a Provincia, com mozzarella, salame picante, cebola assada e manjericão (14€); ou a Culatello, um enchido italiano, com stracciatella, rúcula e tomate marinado (14€).

Depois há ainda uma aposta nos pratos de carne. É o caso do tomahawk, que chega para três pessoas, o T-Bone, para duas, ou o borrego com polenta, tomate seco e azeitonas. Estes pratos podem ser acompanhados com legumes na grelha, salada verde, polenta crocante ou salada de batatas salteadas.

Nos doces, há mais sugestões de Itália, como o incontornável tiramisú (6€). Prove também o bolo de chocolate com caramelo salgado e mascarpone batido (7€) ou a tarte de noz com caramelo e mel (6€). Tudo isto para acompanhar com cocktails, cervejas italianas, vinhos, tanto portugueses como de Itália, e com um copo de limoncello ou uma grappa no final.

O primeiro restaurante do grupo Non Basta foi inaugurado em abril de 2017, na Avenida Elias Garcia, muito perto da Fundação Calouste Gulbenkian. No ano seguinte, as pizzas do Pasta Non Basta chegaram a Alvalade. Em 2019 foi a altura de se virarem para outros conceitos, como o Memoria, em Campo de Ourique. O Provincia é a grande aposta de 2020.

E também há sobremesas, claro. Foto de Catarina Barroso/Instagram.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida da Republica, 48B, 1050-194 Lisboa
    1050-194 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00
  • Fecha segunda e terça
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Italiana

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT