Três bifes de novilho, seis hambúrgueres, três linguiças, três salsichas frescas, seis fatias de pão, três ovos, uma série de fatias de queijo, pepperoni e chouriço picantes. Estes são apenas alguns dos ingredientes que dão forma à Mega Francesinha, que há 12 anos figura na carta do restaurante Verso em Pedra.
A especialidade, em que o molho é servido à parte e a malagueta funciona apenas como elemento decorativo, pesa cinco quilos e custa 50€. Se a comer em 60 minutos, sem ajudas ou pausas para ir à casa de banho, não paga nada, diz Rui Pinto, gerente do espaço portuense, ao “Boa Cama Boa Mesa”. Na verdade, quem conseguir fazê-lo recebe 250€ e fica com o nome gravado na parede do estabelecimento.
Segundo o responsável, ao longo destes 12 anos, apenas três pessoas conseguiram superar o desafio. O primeiro vencedor, contudo, não ganhou dinheiro e sim uma guitarra Gibson, que era o prémio na altura. Apesar do pouco sucesso, são muitos os que tentam a sorte, garantiu Rui à publicação.
Para quem só quer apreciar a sandes típica, não faltam opções com os tamanhos habituais. Entre elas encontra a À Verso, com dois bifes (17,9€), a tradicional (13,9€), a especial, com lombo assado (13,9€), a vegetariana, com hambúrguer de legumes (13,9€), e a afrodisíaca, servida com linguiça e chouriço picantes (16,9€). Esta última chega à mesa com molho “lágrima no olho”.
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Caso esteja na capital e lhe apeteça provar a especialidade, carregue na galeria para conhecer restaurantes que a entregam ao domicílio.