Convidar chefs para mostrar as suas habilidades em restaurantes que não são os deles, é cada vez mais comum. Esquecem-se as rivalidades, juntam-se os conhecimentos e daí surge uma experiência como nenhuma outra.
A partir de abril, haverá um outro espaço a desenvolver este conceito. Mas aqui, a promessa é a de que se tornará uma referência da cidade no futuro. Sim, leu bem. O Café Príncipe Real, restaurante do memmo Príncipe Real, em Lisboa, vai tornar-se palco de chefs emergentes de norte a sul do País e apresentará “uma empreendedora curadoria gastronómica”.
“Esta organização marca o início de um projeto que pretende mostrar nomes emergentes da gastronomia portuguesa, projetando esse ativo tão fundamental do turismo nacional e que é um dos pilares estratégicos da memmo Hotels. Mais do que um evento isolado, será um projeto para repetir anualmente”, afirma Paulo Duarte, diretor executivo da memmo Hotels.
Conhecido por combinar o luxo e a informalidade, a unidade irá acolher o projeto pop up que durará três meses. Em cada experiência, os convidados irão dar o próprio cunho à carta do chef executivo Jorge Fernandes.
São esperadas várias surpresas — e algumas foram já reveladas. Entre elas, pode contar com a presença das famosas cerejas do fundão e dos arrozes de pica no chão e de peixe do rio. Basicamente, garantem os responsáveis, esperam-se os “genuínos sabores tradicionais da gastronomia portuguesa”, aliados a novas texturas e cozinha de autor.
“De terça a sexta-feira, na terceira semana dos meses de abril, maio e junho um novo chef vai juntar-se na cozinha com o nosso chef executivo numa rota de sabores de norte a sul do País”, explicam os porta-vozes.
Nesta primeira edição, Rafael Ribeiro (18 e 19 de abril), Carlos Torres (20 e 21 de abril), Tiago Ribeiro (16 e 17 de maio), Samuel Duarte (18 e 19 de maio), Francisco Sant’Anna Leite (20 e 21 de junho) e Fábio Santos (22 e 23 de junho) serão, então, os convocados que “irão iluminar as mesas do café Príncipe Real”.
Quanto a preços, esses, dependerão daquilo que escolher provar. “Não vai existir um valor fixo. Os clientes podem optar pelo menu completo ou combiná-lo com as propostas do nosso chef Jorge Fernandes”, contam à NiT.
Na semana de abril, por exemplo, nos dias 18 ou 19, pode optar pelo polvo, com texturas de pimentos e puré de cenoura assada (12€) ou pelo aveludado de robalo, com crumble de coentros e camarão da costa (14€) como entrada.
Como pratos principais, Rafael Ribeiro irá preparar um linguado, com limão, pepino e arroz carolino verde (24€), ou uma bochecha de porco preto, com limão e batata doce (22€). Para sobremesas, existem duas propostas: mil folhas de pastel de nata e gelado de framboesa (7€) ou panacota de maça de Alcobaça e texturas de mirtilo (8€).