Depois do sucesso do primeiro restaurante em Benfica, inaugurado a 26 de setembro, o Ramen Station abriu esta sexta-feira, 29 de novembro, um novo espaço no Campo Pequeno, inspirado nos terminais de comboios japoneses, neste que é o inicio do objetivo de “abrir um em cada bairro”, referem os proprietários.
“A estação do Campo Pequeno está ainda preparada para receber uma esplanada ampla, com capacidade para 32 lugares sentados, que contamos inaugurar no início de 2025”, refere um dos proprietários, António Carvalhão.
Com 66 metros quadrados e 33 lugares sentados distribuídos por dois pisos, o restaurante aposta na criação de uma experiência que remete para uma estação ferroviária japonesa. O design, assinado pelo atelier JCFS Architects, recria o ambiente com todos os detalhes.
O menu mantém-se fiel ao do espaço original em Benfica, começando pelas entradas como gyozas, recheadas com frango ou vegetais, servidas com molho caseiro, e edamame. As opções de ramen incluem o Amazing Shio (9,90€), o Incredible Miso (11,50€) e o Sublime Vegan (11,50€).
Nas sobremesas, o destaque vai para os mochis, disponíveis em três sabores: manga e maracujá, chocolate com avelã e framboesa. O menu de bebidas inclui chá de matcha (1,95€), limonada caseira (1,95€) e a cerveja artesanal da casa, a Underground Biru (3,95€), uma Pale Ale com alga Kombu.
“Queremos que o ramen se torne uma escolha diária, acessível a todas as pessoas e disponível em mais locais. Esta é apenas a segunda paragem de muitas”, afirma António Carvalhão, um dos fundadores.
Leia o artigo da NiT sobre a abertura do primeiro Ramen Station, em Benfica.