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Razzle Dazzle: novo restaurante no Oeste tem pizzas com sabores de todo o mundo

O espaço nas Caldas da Rainha é muito jovem e descontraído. A massa foi criada por um dos proprietários que já trabalhou na Ásia.
A massa é muito leve.

“As pizzas fascinam-me desde que era miúdo. Achava interessante o facto de serem redondas, as fatias serem triangulares e as caixas serem quadradas”. É provável que muitos já tenham pensado na mesma coisa que Marcos Gama. Esta curiosidade não se foi embora com o passar dos anos. Na verdade, apenas foi crescendo e, a 6 de agosto, abriu a Razzle Dazzle, nas Caldas da Rainha.

A ajudá-lo neste projeto, o empreendedor de 41 anos tem Gonçalo Caetano, de 39, e Filipe Santos, de 45. São todos amigos de longa data e, além da especialmente italiana, houve outras duas paixões que sempre os uniram: o surf e o skate.

Acabaram por seguir caminhos separados quando chegaram à idade adulta, mas os seus destinos voltaram-se a cruzar na pandemia. Gonçalo trabalhava na Ásia em diferentes restaurantes, mas voltou para Portugal em 2020. “Tínhamos todos a ideia de abrir negócios, então decidimos juntar-nos. E ele também queria uma cozinha mais despreocupada”, revela Marcos.

Embora já tenha aprendido a fazer pizzas, ainda não mete “a mão na massa”. Afinal, o seu emprego paralelo é totalmente diferente — tem uma loja de tatuagens naquela cidade. “Sou mais o homem sombra que gere o digital e as redes”, adianta.

Os três amigos começaram a trabalhar no projeto em setembro do ano passado. Planeavam abrir em fevereiro, mas o prédio onde inauguraram o espaço estava a ser reabilitado. As obras atrasaram e apenas ficaram concluídas em agosto.

A espera valeu a pena, porque estão numa zona que gostam muito, mesmo ao lado do Hospital Termal “onde nasceu as Caldas da Rainha”. O nome tem a mesma atitude despreocupada de Marcos. “A pizza é só pão e ingredientes, mas com um pouco de razzle dazzle [uma expressão inglesa que significa ‘fazer algo de forma espalhafatosa para chamar a atenção] fica especial”.

Quando falavam sobre o restaurante também pensavam muitas vezes em abrir o espaço em Lisboa, mas preferiram fazê-lo na sua terra natal. “É um sítio em expansão. Na capital já há muitos conceitos porreiros, e aqui não. Mais vale ser um cogumelo num relvado do que ir para um campo cheio de cogumelos”, brinca.

O processo de criação da massa foi pensado por Gonçalo, e Marco pouco nos revela sobre os segredos. Apenas sabemos que é de fermentação lenta. “É a nossa versão da napolitana”, explica. O rebordo é mais leve e, depois, leva tomate San Marzano, “que é mais doce e frutado”, e muitos outros condimentos entre as várias opções disponíveis.

A Thrasher (13€) tem sido a proposta mais badalada. Leva molho bechamel, bacon, cebola caramelizada, queijos emmental e gorgonzola. Prove também a Ham N Jam (13€), com taleggio, mozzarella, compota de figos, presunto e uma redução de vinagre balsâmico. A fechar as best sellers, têm a Tex Mex (13€). Tem tomate, carnitas, mozzarella, milho, feijão-preto, sour cream, jalapeños, azeitonas e coentros.

Também apostaram numa decoração bastante diferente, longe do vermelho, verde e branco da bandeira de Itália. O chão é de madeira e as paredes de tijolo. “Tem um certo flare americano para fugirmos à ideia de que a pizzaria é só algo italiano, quando já faz parte do mundo”, realça. As mesas são comunitárias, “para que toda a malta se junte e crie amizades”. O Razzle Dazzle tem capacidade para receber 24 clientes ao mesmo tempo.

Carregue na galeria e conheça a nova pizzaria das Caldas da Rainha.

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