Restaurantes

Rebel Patties: os hambúrgueres irreverentes que tomaram conta da Rua da Boavista

É o novo projeto dos irmãos Luís e Hugo Gasparinho em Lisboa. O fish fillet, com cheddar, alface e molho tártaro é "fora de série".
Fotografia: Instagram Rebel Patties.

Depois de levarem a Desordem até ao Cais do Sodré, onde abriram um bar repleto de cocktails criativos, os irmãos Luís e Hugo Gasparinho dedicaram, também em 2019, um restaurante aos sabores asiáticos. O Rebel Asian, como lhe chamaram, fica na Rua da Boavista e destacou-se, desde logo, por um menu com sugestões de países como Japão, China, Tailândia e Vietname.

Cerca de dois anos depois, a dupla que atualmente é apenas responsável pelo Rebel Asian, tem uma nova proposta irrecusável. Apesar de bastante distinta das anteriores, apresenta-se também de forma irreverente. Falamos do Rebel Patties, localizado, desde agosto, na mesma rua que o irmão mais velho. Por lá, os hambúrgueres são protagonistas.

Apesar de apostarem numa proposta bastante popular, querem representar o regresso às origens e à autenticidade que tornaram famosas este tipo de sanduíche. “Os nossos hambúrgueres são uma regressão aos hambúrgueres mais simples, menos doces e mais genuínos”, explica Luís à NiT.

A fortalecer o conceito, está a decoração, na qual predomina o ultramarine blue, “uma cor forte que demonstra a vontade de criar um espaço diferente em que o foco é o produto que se põe na mesa”.

Tudo o que servem, dos molhos ao pão, é produzido no espaço. As combinações oferecidas resultam das longas experiências que fizeram para potencializar ao máximo o sabor e suculência de cada uma. Recorrem, maioritariamente, a ingredientes nacionais, como se nota no pattie de porco preto, com cheddar, agrião e molho barbecue (11,9€).

Das sete opções disponíveis, todas igualmente recomendáveis, o responsável partilha que os clientes descrevem o fish fillet, com cheddar, alface e molho tártaro (14,9€), como “fora de série”. Para acompanhar — há três possibilidades —, destaca as bolas de Mac&Cheese (6€).

“Pela localização do espaço”, assim como pelo “horário tardio pouco habitual neste tipo de restaurante”, o duo decidiu apostar nos cocktails, entre os quais brilham clássicos como a margarita (9€), o mojito (9,5€) e o Moscow mule (9€). “Abrimos tarde, fechamos tarde, temos sempre música e a decoração convida a ficar para um copo”, resume.

Teoricamente, funcionam de quarta-feira a domingo das 17 horas à meia noite mas, dependendo do mood, podem prolongar a abertura, já que “rebel is an attitude”.

Apesar da carta fixa, volta e meia há novidades, sempre presentes através do conceito pop-up. “Vamos oferecer outros tipos de sanduíches, típicas de determinados locais e estilos de cozinha, que estarão disponíveis por tempo limitado”.

Carregue na galeria para explorar o Rebel Patties e os pratos que servem.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua da Boavista, 34.
    1200-262 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Quarta-feira a domingo das 17h à meia-noite.
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Hamburgueria

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