O único restaurante da Ilha Deserta, na Ria Formosa, em Faro, foi completamente destruído na noite desta terça-feira, 2 de março, por um incêndio. O Estaminé encontrava-se em obras nos últimos meses. O fogo começou pouco depois das 22h30 e era visível desde Faro e de Olhão. Foi combatido por elementos dos bombeiros sapadores de Faro e pela polícia marítima.
Segundo o “Sul Informação”, o responsável pelo espaço foi avisado por um pescador que o restaurante estava a arder. José Vargas, o proprietário, revelou que o espaço se encontrava vazio, daí não existirem vítimas.
Três embarcações da polícia marítima com elementos dos bombeiros dirigiram-se logo para o local após ter sido dado o alerta. Através de motobombas foi possível retirar a água da ria para ajudar a apagar o fogo que acabou por destruir todo o restaurante. A construção era toda em madeira, o que ajudou a propagação do fogo.
A autoridade marítima revelou que no interior existiam três bilhas de gás que rebentaram. Na ilha do Farol, mesmo ao lado, foram ouvidas algumas explosões, que podem ter sido causadas por estes rebentamentos.
Por enquanto, ainda não foram encontradas as causas para este incêndio, mas tudo indica que não terá sido fogo posto.
“Ardeu tudo, até o álbum de fotografias”, explicou ao mesmo jornal regional o proprietário José Vargas. Revelou que estava a aproveitar o período de época baixa para realizar as obras e preparar o restaurante para o verão.
A Câmara de Faro acompanha com preocupação as notícias do incêndio que deflagrou há pouco na Ilha Deserta.O alerta foi…
Posted by Município de Faro on Tuesday, March 2, 2021
Além do aviso dado por um pescador, percebeu que algo não estava bem pelo alerta do alarme na central de segurança. “Fui à janela e vi logo o que estava a acontecer”, continuou. Vai ativar o seguro e colocar o restaurante mais uma vez a funcionar.
“Vou tentar perceber o que se passou e reconstruir tudo porque temos 33 pessoas a nosso encargo. É nisso que penso.”
O restaurante era um dos mais conhecidos na região, muito procurado pelos produtos frescos da ria, tendo já por várias vezes sido notícia na imprensa internacional.