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Restaurante Estação Menina Bonita prepara super festa de Passagem de Ano

O espaço lisboeta vai ter um menu pensado pelo chef Wellington Almeida, que já brilhou na televisão do Brasil.
Ano Novo promete tecnologia, emoção e comida deliciosa.

Pense num restaurante com robôs a servir às mesas, espetáculos de música ao vivo, cascata de água digital, equipamentos e estruturas com tecnologias de vanguarda, cozinha fora de série e espaço suficiente para receber 300 clientes. É exatamente isto — e outras coisas mais — que encontra no Restaurante Estação Menina Bonita.

Agora, para celebrar a entrada em 2024, o restaurante está a preparar uma super festa de Passagem de Ano, com muitas surpresas, música, comida especial e, claro, tecnologia inovadora.

Assim que entrarem, os convidados vão ser recebidos por um ambiente impactante, onde a decoração moderna se funde com elementos tradicionais, criando uma atmosfera única. A tecnologia de ponta está presente em cada detalhe, desde a iluminação cuidadosamente planeada até a interação divertida com robôs que adicionam um toque futurista à experiência.

A carta é uma celebração de sabores. O menu que vai ser servido na noite de 31 de dezembro foi preparado para surpreender os convidados, com pratos que combinam tradição e criatividade, refletindo a riqueza da gastronomia global. A música ao vivo promete manter o ambiente vibrante e acolhedor, com ritmos que vão desde clássicos intemporais até as últimas novidades, para que todos encontram o seu ritmo na pista de dança.

Com tanta coisa boa, surpreender os clientes afigura-se uma tarefa complicada, mas não impossível. Por isso, o espaço lisboeta trouxe este ano um reforço de peso para liderar a chefia executiva da sua cozinha: Wellington Almeida.

Mestre em culinária francesa (formado na reputada escola Le Cordon Bleu, em Paris), foi chef em restaurantes de França, Itália e Inglaterra. Durante 20 anos, protagonizou também o papel de apresentador de vários programas de culinária na televisão brasileira. Agora, tornou-se uma peça fundamental no projeto audacioso que o conceito do Restaurante Estação Menina Bonita traz para a Europa.

O chef garante que preparou várias surpresas para a grande festa. E diz mesmo que o maior espetáculo da noite virá diretamente da cozinha.

“O réveillon está rico em cores e posso garantir que será uma enorme explosão de sabores”, revela à NiT. “Será a forma de demonstrarmos aos que virão todo o potencial que temos e desejar que o ano de 2024 traga sucesso, paz e muita sorte para todos.”

A promessa dos anfitriões assenta na segurança de quem sabe ter preparado uma festa extraordinária, entre as 20 horas do dia 31 e as seis horas do novo ano. Vai haver vários tipos de buffet — do marisco aos pratos quentes mais sofisticados. Cada momento da festa terá menu próprio.

Tudo vai começar por volta das 20 horas, com um serviço de boas-vindas que inclui uma mesa com queijos e enchidos nacionais e importados, frutas, doces e compotas, pães artesanais e presunto pata negra fatiado na altura. Na mesa vegan, vai encontrar húmus, baba ganoush, dips de legumes, tsaltkis, espetadas caprese e croquetes de legumes. Nas bebidas, pode contar com vinhos, sumos e espumante com frutos vermelhos.

O “serviço de jantar avassalador” vai ser servido duas horas depois. Neste caso, a carta prevê, por exemplo, cabrito montanhês marinado de forno com grelos e batatas a murro, lascas de bacalhau com azeite aromático, arroz de pato em redução de vinho do porto, polvo à lagareiro, leitão à Bairrada, pernas de peru recheadas, além de uma grande variedade de acompanhamentos e saladas. Nas opções vegan, incluem-se beringelas recheadas, tofu com pimentos assados, cogumelos recheados e terrine de legumes.

Tudo isto com um bar aberto, entre a meia-noite e as duas da manhã, a servir vinhos tinto, rosé e branco Quinta das amoras, espumante com frutos vermelhos, gin tónico, caipifrutas, whisky e cerveja.

A entrada para esta super festa de Passagem de Ano em Lisboa custa 150€ para os adultos; e 100€ para os miúdos entre os seis e os 12 anos. As crianças até aos cinco anos não precisam de pagar nada.

Pode reservar o seu lugar por email (reservas@nullestacaomb.pt) ou WhatsApp, através do número 915 067 961.

A história da Menina Bonita

O Estação Menina Bonita é um inovador projeto português de restauração criado pelo casal Manoel Júnior e Ana Penha, alicerçado na sua história de amor. O nome não foi escolhido ao acaso. “Estação” porque é um lugar de viagem, aventura e diversão. Três aspetos característicos da vida do casal, segundo os próprios. Já “Menina Bonita” é uma homenagem simples. romântica de Manoel à mulher Ana.

Aberto na zona do Braço de Prata, na maior avenida de Lisboa (a Infante Dom Henrique), desde 27 de outubro de 2022, o projeto tem tido a capacidade de se renovar de forma consistente. “Este restaurante não é apenas um local para comer, mas um espaço que oferece uma experiência completa de imersão”, explica Manoel Júnior à NiT.

“Cada detalhe do Restaurante Estação Menina Bonita remete para uma sensação de descobertas, resultado das viagens que eu e a Ana temos feito pelo mundo. Procuramos sempre o contacto direto com novas culturas, gastronomia e tecnologia.”

Carregue na galeria para conhecer os pratos e o espaço deste projeto único em Lisboa.

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Este artigo foi escrito em parceria com o Restaurante Estação Menina Bonita.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida Infante Dom Henrique, 306, Armazém 5, Piso -2.
    1950-421 Lisboa
  • HORÁRIO
  • 19 às 23h (segunda e terça)
  • 12 às 16h e 19 às 0h (quarta e quinta)
  • 12 às 16h e 19 às 2h (sexta e sábado)
  • 12 às 16h e 19 às 23h (domingo e feriados)
PREÇO MÉDIO
Entre 30€ e 50€
TIPO DE COMIDA
Contemporânea

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