O Velho Mirante celebra o seu aniversário com um evento que pretende homenagear a riqueza da cozinha tradicional do Alentejo. Entre 15 a 31 de julho, terá pratos típicos e bebida à discrição, num Festival Alentejano que os clientes podem experimentar, sem sair de Lisboa.
As entradas provocam, desde logo, uma explosão de sabores, com os torresmos rissol à alentejana (4€) e os ovos mexidos com farinheira (5€).
Nas sugestões de pratos, encontram-se os lombinhos de porco preto com migas de enchidos (15€), a carne d’alguidar com migas de poejo (16€) e o arroz de perdiz em escabeche (18€). O destaque vai também para as sopas típicas, como a de bacalhau à alentejana (9€) e a clássica sopa de cação (16,50€).
Para terminar, duas sobremesas que respeitam a doçaria conventual: a sericaia com ameixa de Elvas (6€) e a mousse de chocolate com pó de café (5€).
Nas refeições de valor igual ou superior a 50€, e mediante o consumo de, pelo menos, dois pratos da carta, os clientes são brindados com vinho ou sangria à discrição
A carta de vinhos inclui uma garrafa de Herdade da Ajuda Reserva (branco ou tinto), Herdade da Ajuda Syrah ou um litro de sangria branca ou tinta. A oferta está disponível de segunda a quinta-feira, e aos domingos ao jantar.
As reservas para o Festival Alentejano no Velho Mirante podem ser efetuadas através do contacto telefónico 218 085 506 ou da aplicação TheFork.
O Velho Mirante está instalado num edifício com mais de 30 anos de história, na Pontinha. “Fala-se que, em tempos idos, terá sido um ponto de paragem da Malaposta”, lê-se no site. Em 2024, Pedro Reis assumiu a gerência do restaurante.
Desde então, sob a alçada do novo chef, o espaço entrou numa nova fase, com um olhar renovado sobre os sabores tradicionais da herança gastronómica portuguesa sem perder o espírito de casa de bairro. Para assinalar o primeiro aniversário deste novo capítulo, o Velho Mirante apresenta, até ao final de julho, uma carta recheada de sabores alentejanos.