Restaurantes

Restaurante português está a oferecer 500€ para gastar em hambúrgueres (e não só)

O Bira dos Namorados está a celebrar o 10.º aniversário, mas quem faz a festa e recebe os presentes são os clientes.
O hambúrguer criado com paixão.

Malhão, a machadinha, o bailinho, o fandango ou o vira. Podíamos estar a falar da oferta disponível numa escola com danças tradicionais portuguesas, mas não. O Bira dos Namorados, redefiniu a forma como se pede um prego ou um hambúrguer. E, a boa notícia, é que agora vai poder prová-los sem gastar um único euro.

O restaurante abriu em Braga, em 2014, pelas mãos de um casal que se conheceu na universidade. Após várias experiências profissionais, decidiram criar o seu próprio conceito, que rapidamente se expandiu até ao Porto. Ali, o objetivo é muto simples: promover o que é português, da comida até ao artesanato. Os pratos são pintados à mão, por um artesão em Barcelos e inspirados nos lenços dos namorados.

O menu é extenso e podemos adiantar que o mais difícil será escolher. Pode pedir hambúrgueres como o Bailinho de carne de bovino, com banana caramelizada, bacon, queijo da ilha e maionese de alho (9€), ou o Malhão de carne de bovino com alface iceberg, queijo gouda, cogumelos e maionese de alho (9,90€).

A lista de pregos não lhe fica atrás. O Dança da Roda, de carne com queijo brie, presunto, tomate, orégãos e manteiga de alho (10,50€), ou o Tirana, de carne com grelos salteados. Se preferir uma poke, peça a Acordeão. Uma taça com arroz de sushi, acompanhado com frango crocante, tomate cherry, queijo feta, cebola frita e azeitonas. Se não tiver muita fome, também há petiscos, como as bolinhas de alheira (5,50€) e o abacate recheado com queijo creme (6€).

Para acompanhar pode pedir água, refrigerantes e sumos naturais: limonada de sabores (1,95€) ou de laranja (3,50€). Para os amantes de cerveja, tem o panaché (1,70€), a Super Bock sem álcool (1,95€), o Príncipe (25 centilitros por 1,80€ e um de 40 centilitros custa 2,70€) e a Somersby (3,25€). Também tem opções mais arrojadas, como o fino com Martini (2€), a cerveja Tecedeira, que combina a doçura do malte com o amargo dos lúpulos americanos Cascade (3,65€), a Bordadeira de cor dourada, doce e amarga (3,20€) e a Doceira de cor avermelhada, com sabor caramelizado (3,20€).

Se preferir acompanhar os petiscos com vinho, pode escolher entre branco, tinto e verde. Para os amantes de sangria, há branca com maracujá e de espumante com frutos vermelhos (ambas a 7€ o copo e 13,50€ o litro).

Para acabar a refeição, nada melhor que um doce. Pode escolher entre mousse de Oreo, lima e Snickers (3,60€), a baba de camelo (3,60€), a trate Banoffee (3,60€), o brownie com gelado (5,50€) e o pudim abade de Priscos (3,60€).

Este ano vai poder provar todo o menu sem pagar. O Bira dos Namorados decidiu celebrar o 10.º aniversário com passatempo. O vencedor ganha 500€ para gastar nos espaços da cadeia e uma refeição com 10 amigos.

Interessado? Basta gravar um vídeo de um minuto, onde destaca a melhor experiência que teve num dos restaurantes. A seguir, tem de o partilhar no Instagram e Facebook e seguir as seguintes regras: marcar a página da hamburgueria, identificar 10 amigos e utilizar a hashtag “#10anosBiraDosNamorados” na descrição da publicação, que tem de ter no mínimo 100 gostos. No final, terá de enviar o vídeo para o e-mail passatempo@nullbiradosnamorados.pt.

O desafio termina a 10 de julho e os concorrentes serão avaliados por um júri, composto por membros da equipa: um chef de cozinha e um gestor de marketing. O vencedor será anunciado nas redes sociais a 15 de julho.

Poderá gastar os 500€ durante 10 meses, através de vouchers mensais no valor de 50€ cada. Mas a marca quer continuar a festejar sem deixar ninguém de lado. Até 15 de julho, terá outras iniciativas a decorrer. Incluindo dez semanas com 10 por cento de desconto em produtos selecionados; de 31 de maio a 6 de junho, pode aproveitar o mesmo desconto em todos os pregos; e de 12 a 15 de julho, a redução estende-se a todos os itens do menu.

Os restaurantes Bira dos Namorados estão abertos todos os dias. De segunda a quinta-feira, das 12 horas até às 22h30; às sextas e sábados, das 12 até às 23 horas e aos domingos, das 12h30 até às 22h30. As reservas podem ser feitas online.

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