Em 2018, Angelina Nguyen, de 47 anos, abriu o primeiro espaço Tre-Bambu em Lisboa. Natural do Vietname, a empreendedora percebeu rapidamente qu os restaurantes vietnamitas não abundavam no País. Três meses depois, em novembro de 2018, abriu o primeiro espaço mesmo no centro da capital, perto da Avenida da Liberdade.
Sete anos depois, a empresa já abriu mais três lojas. A mais recente foi inaugurada no passado domingo, 19 de janeiro, no Centro Comercial Vasco da Gama.
Situado no piso 3, no River Deck — o mais recente espaço da restauração —, o Tre-Bambu aposta nos sabores tradicionais do Vietname e nas receitas de sempre. É o caso do Pho Ga (14,50€), Pho Bo (14,50€) e Bun Cha (14,95€).
Existem quatro menus à escolha que incluem 30 pratos e uma seleção de bebidas tradicionais, como Ca Phe Muoi (4€) ou Bac Siu (3,50€). Na carta encontra nove entradas, como o clássico Dia Dac Bambu, um prato especial de bambu que inclui rolinhos recheados com vários ingredientes (entre os 6,50€ e os 18€).
Os pratos principais incluem várias opções de carne, peixe e vegetariano, com preços a chegar aos 15,95€. Para terminar, existem três sobremesas, como o Che Chuoi (4€), Petit Gateau (5,50€) e Kem Homeade (3,50€).
Atualmente, o Tre-Bambu conta com quatro restaurantes: Avenida da Liberdade, Marquês de Pombal, Cascaishopping e agora Centro Comercial Vasco da Gama.