Situado em plena Praça Luís de Camões, o Bairro Alto Hotel ergue-se num lugar onde em tempos idos estava a pequena Ermida do Alecrim, destruída com o Terramoto de 1755. Aberto desde 2005, este é um espaço com história, com um ambiente que atrai turistas e um terraço com uma vista especial.
A pandemia alterou planos no País e no mundo e o Bairro Alto Hotel não escapou ao fenómeno. O restaurante tem estado fechado mas o momento da reabertura chega agora, já na próxima terça-feira, dia 1 de setembro. E há mudanças a caminho.
O restaurante foi um projeto que surgiu em 2019 com assinatura do chef Nuno Mendes. Situado no quinto piso, a reabertura do restaurante faz-se acompanhar da reabertura do Terraço BAHR, adjacente ao espaço, e de outra novidade no andar de cima: o terraço do sexto piso, que era exclusivo para os hóspedes do hotel, estará a partir de agora também aberto para visitantes.
O premiado hotel de cinco estrelas volta assim a um formato mais próximo do que se vivia antes do confinamento. No site estão disponíveis modalidades como a Gastronomic Experience (desde 355€), “o pretexto ideal para visitar o Bairro Alto Hotel, descobrir o BAHR e o que o torna único”. Aqui faz-se a perfeita ligação entre a estadia e a descoberta gastronómica, numa oferta que contempla duas noites de alojamento com pequeno-almoço à la carte.
A carta do Bahr aposta em propostas mais leves durante o dia, com snacks como peixinhos da horta com emulsão de limão (5,5€), tosta de tártaro de peixes de escabeche e alga kombu (12€) ou sandes como a de camarão frito com alho, agrião e rúcula em bolo do caco (18€).
O Terraço BAHR vai funcionar entre as 12 horas e a meia-noite, com jantares a partir das 19 horas. O robalo do mar e canja de nabos (30€) está entra as opções do menu do restaurante, que agora fucnionará apenas ao jantar, entre as 19 horas e 23h30. Aos fins-de-semana o Bairro Alto Hotel passa também a servir brunch, entre as 12 e as 16 horas. A ementa do BAHR é a mesma que será servida no terraço do sexto piso, o tal espaço que agora já não é exclusivo para hóspedes.