Também apelidada de Es Bol Nou, a Sa Caleta é uma das praias mais famosas de Ibiza, conhecida pela sua água cristalina e areia avermelhada rodeada de pinheiros. É, também, o nome de um dos mais recentes restaurantes da trendy Rua Amarela, em Cascais. Abriu durante o verão, a 2 de agosto.
Os responsáveis por este projeto são Mehdi Lazreq, de 40 anos, e Md Sazidul Islam — mais conhecido por Sazid — de 32. Ambos não são, de todo, novatos no ramo da restauração. Mehdi tem um outro restaurante de comida marroquina na vila chamado Kech. Já Sazid é dono de dois bares: o Arabian Nights Sisha Bar e Cascais Shisha Lounge.
“Decidimos juntarmo-nos para abrir este novo espaço na Rua Amarela e expandirmos os negócios. Tem bastante potencial e vimos muito futuro nele”, conta Sazid à NiT. Nasceu no Bangladesh, mas também já viveu em Inglaterra. Em janeiro de 2011 mudou-se para Portugal. Mehdi chegaria uns anos depois, em 2014. Nasceu em Marrocos e viveu nos Estados Unidos da América.
Pela rua mais in da vila passam milhares de turistas, algo que imediatamente os cativou. “É um dos sítios mais atrativos em Cascais”, adianta. Contudo, no Sa Caleta também entram muitos portugueses à procura de diversão — e é isso mesmo que oferecem. O espaço divide-se em duas zonas diferentes: um bar e um restaurante.
“No bar temos televisões grandes onde podem ver futebol, como os futuros jogos do Mundial. E temos uma carta com muitas bebidas”. É, portanto, uma área mais descontraída. No restaurante também poderá ver os desafios, mas o ambiente é mais intimista e ligeiramente mais formal, ao contrário da despreocupação que transmite o ambiente do bar.
Já a esplanada é o spot perfeito para tomar uma bebida ao final da tarde, sobretudo para quem procura um pouco mais de animação longe do desporto. Conte com atuações de cantores amadores diariamente. Os artistas que ali mostram o seu talento focam-se na música rock. Os concertos decorrem entre as 19 e as 22 horas.
No interior sentem-se “as vibes de praia”, algo que reflete a essência da idílica Sa Caleta, para que possa viajar para Ibiza sem sair de Cascais. Apostaram nos tons azuis e brancos e a decoração tem muitos apontamentos em madeira. “As áreas são vastas, dá para respirar” e é um espaço clean e iluminado, cheio de janelas.
Os pratos da ementa, maioritariamente tapas, são de inspiração mediterrânica. Os dois empreendedores destacam as Gambas a La Plancha (12€), as petingas fritas (6€), a salada caprese (8€), feita com queijo mozzarella, tomate e manjericão, e os tão apreciados Choquinhos à Guilho (9€).
A carta de bebidas é vasta e inclui vários cocktails, desde os clássicos —, como o Cosmopolitan, Bloody Mary, Mojito, Caipirinha, Martini, Margarita, Piña Colada, Daiquiri, Long Island Ice Tea, Tequila Sunrise, Sex on The Beach e Aperol Spritz — ao Electric Lemonade, com Vodka, Blue Curaçao e refrigerante de limão. Custam todos 7€.
Carregue na galeria e fique a conhecer melhor o Sa Caleta e os pratos que lá poderá provar.