A estreia aconteceu em 2023, pela mão de Francisco Nobre e Diogo Amaral, em Almancil, como lhe contámos neste artigo. O nome do irmão mais novo dos conhecidos restaurantes lisboetas Descarado e Cervejaria Sem Vergonha já deixava antever o que aí vinha: do jantar à pista, o objetivo passava por receber todos os bon vivants que fazem do Algarve o seu poiso de verão.
O espaço tem capacidade para “centenas de clientes em pé” e 180 sentados, e assegura “uma emocionante experiência na melhor região algarvia”. Entrar no Vivant é como entrar em casa de um amigo. Na parte exterior, à entrada, há um jardim deck com algumas intervenções artísticas, mas é o interior que surpreende. “Mantivemos a traça original da escola do século XIX, com todas as fachadas de origem, a mesma estrutura, tetos iguais e o chão em tijoleira”, explicou Francisco Nobre à NiT, logo após a inauguração.
Agora, na sua segunda temporada de verão, o gastrobar Vivant apresenta novidades. Desde logo uma pista com animação garantida até ao horário prolongado das quatro da madrugada. Mas antes, no restaurante, o chef Diogo Simões apresenta outras novidades, ou melhor dizendo, novos pratos.
Entre eles está a raia em tempura (32€), numa reinterpretação da famosa raia alhada algarvia, aqui servida com beurre blanc. Pode também provar as gambas da costa na caçarola (19€), entrecosto de porco preto com glaceado de ameixa (23€) e, para terminar, um gelado de créme frâiche com azeite e flor de sal (8€).
As noites de agosto contam também com atuações de DJ e festas temáticas.
Carregue na galeria para algumas imagens do gastrobar no Algarve, o “lugar ideal para fazer jantares memoráveis e, a seguir, transformar a noite numa festa inesquecível”.