A abertura do Santa Catarina Sushi Bar aconteceu quase por acaso. Diogo Sousa Coutinho, 36 anos, um responsáveis do Noori, não pensava abrir um novo espaço, mas quando viu o espaço disponível na Rua do Loreto, no Chiado, não pensou duas vezes. “Fiz uma chamada, fui ver o local e decidi na hora”, explica à NiT.
Só teve de informar um dos outros responsáveis pela marca, Francisco Beirão da Veiga, 37 anos. Primeiro escolheu a morada e só depois o conceito. O objetivo não era replicar o Noori, mas criar um projeto diferente pensado para aquela localização precisa.
“Queríamos fazer algo mais específico, que não replicasse a oferta dos outros espaços Noori. Algo mais focado noutro tipo de opções, mantendo sempre a qualidade”, explica Diogo Sousa Coutinho.
Claro que a ligação ao sushi tinha de estar presente. Este foi o foco do grupo ao longo dos últimos 14 anos e o que apresenta nas 12 lojas que detém. “Optámos por complementar a ementa com uma seleção de ostras, ceviches e carpaccios, uma carta mais elaborada onde sobressai a aposta nos crus.”
O conceito é diferente e o nome escolhido também: Santa Catarina Sushi Bar. O espaço esteve em obras nos últimos quatro meses. A abertura aconteceu no final de maio. “Ter um restaurante de rua fazia parte do caminho a seguir e acabou por surgir de forma natural, foi um deixar andar até que aparecesse o melhor local.”
O restaurante tem capacidade para 30 pessoas. Os lugares são todos no interior. As várias sugestões são servidas ao almoço e ao jantar. Pode começar com um caldo miso com cogumelos e algas wakame (5€), as ostras com tempura e maionese (3,50€), e as gyozas de vegetais ou frango (5€).
Nos carpaccios pode optar entre o de peixe branco (12€), o de salmão com ovas, que é ligeiramente picante (13€) ou um mix de peixe servido com azeite de trufa e cebolinho (13€).
E não podiam faltar os combinados de sushi: o tradicional com 21 peças (22€); só com opções de salmão (21€); com seis nigiris (12€); com seis peças de gunkan (14€) ou com nove fatias de sashimi (12€).
“Para quem não gosta deste tipo de pratos, alargámos a carta e juntámos uns pregos de peixe.” Tem, por exemplo, o de atum servido em pão brioche com cebola roxa e salada coleslaw (14€), o de choco com uma maionese de tártaro (12€) e ainda o vegetariano, servido com batata doce (12€).
Ainda é cedo para pensar em replicar este conceito noutra zona da cidade, ainda assim “as coisas têm corrido bem” nestas primeiras semanas.
Carregue na galeria para ficar a conhecer melhor o novo Santa Catarina Sushi Bar.