Restaurantes

Senhor Manuel: abriu o novo seafood bar da Rua Amarela, em Cascais

O menu pensado por Miguel Laffan junta pratos de cervejaria e marisqueira. O objetivo é servir o melhor bife da vila.
Experimente.

João Heleno, José Maria Vilar Gomes, Eduardo Mendia, Pedro Leitão e Francisco Castelo Branco são cinco amigos de longa data com trabalhos em áreas tão distintas quanto a hotelaria e a engenharia, por exemplo. Em outubro de 2020, contudo, decidiram unir forças e abrir, na sempre eclética Rua Amarela, em Cascais, o Malacopa, um conceito que acrescenta mais de 100 bebidas (alcoólicas) diferentes à colorida e saborosa comida mexicana.

“O Pedro viveu oito anos no México, onde tinha um restaurante. Quando voltou para Portugal, quis ter um espaço cá. Decidimos então juntar-nos para um projeto comum com carta assinada por ele. As coisas acabaram por correr melhor do que o esperado”, conta à NiT, João.

O sucesso do negócio, que resistiu à pandemia de Covid-19 — com todas as restrições que esta implicou para a restauração — e, no início de 2022, reabriu com melhorias no estabelecimento e adições ao menu, comprova-se pela criação de outro projeto. O restaurante Senhor Manuel fica na mesma artéria da vila e foi inaugurado em novembro.

“Dizemos que é um seafood bar. A nossa ideia é oferecer aos clientes os melhores produtos da nossa zona e da nossa costa. Temos tudo o que é peixe e marisco, das ostras ao camarão e polvo. Ao mesmo tempo, servimos bons bifes e pregos, que são pratos típicos de uma cervejaria”, explica o responsável.

“Um dos destaques da carta é mesmo o bife do lombo, que tem um molho desenvolvido especialmente para a casa e é acompanhado com batata frita cortada à mão (a partir de 17€). Não podemos revelar muito, mas trata-se de um molho cervejeiro. Queremos que este venha a ser considerado o melhor bife de Cascais. Para já, o feedback tem sido positivo”, indica. Para desenvolver a ementa, convidaram Miguel Laffan, “que já tem uma estrela Michelin e faz toda a consultoria em termos de cozinha”.

Pica pau de atum fresco com ponzu (14€) e lagosta em brioche tostado com abacate, espinafres e ovos de codorniz (16€) são outras das propostas, que pode acompanhar com cocktails de autor como o Português Suave, com gin, limão, xarope de ácer e clara de ovo (10€). Também existem vinhos, sangria, espumante e tequila.

O nome do espaço é nada mais que uma homenagem ao anterior inquilino. “O Senhor Manuel fica num local icónico de Cascais, onde era a antiga mercearia do senhor Manuel e da dona Olitia. Todo o conceito é uma homenagem ao casal e à história deles, que estiveram aqui mais de 60 anos, durante os quais abriam a mercearia todas as manhãs e só fechavam ao final do dia. Procuramos contar a vivência deles. Temos fotografias do par e preservamos elementos como a caixa registadora e os recipientes do arroz e do feijão. Foi a forma que encontramos de homenagear pessoas muito queridas pela vila, que conhecemos enquanto clientes”, conclui João Heleno.

Carregue na galeria para conhecer melhor o projeto, que tem uma esplanada para receber 80 clientes.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Afonso Sanches, 40.
    2750-282 Cascais
  • HORÁRIO
  • omingo a terça das 12h à meia-noite. Quinta das 17h à meia-noite. Sexta e sábado das 12h às 2h.
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Marisco, Cervejaria

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