Restaurantes

Seoulmate: a loucura do barbecue coreano já chegou a Matosinhos

Tem muitas carnes para partilhar, mas também pode pedir pratos individuais, como os bolinhos de arroz ou o bimimbap.
O objetivo é partilhar.

Bruno Magro é natural de Lisboa, mas há 18 anos que vive na Ásia. Atualmente está em Xangai (China), e é ali que faz a sua vida. Naquele continente ajudou a criar entre 50 a 80 projetos de restauração, tanto dentro de hotéis como fora. “Faço consultoria de muitos espaços, especialmente no sudoeste asiático”, conta à NiT.

Apesar de adorar o que faz, mas também queria dar algo ao país onde nasceu e cresceu. Em setembro, abriu o Seoulmate, um restaurante de Matosinhos onde pode comer dezenas de pratos típicos da Coreia do Sul. Embora ainda não tenha feito a inauguração oficial, tudo está a decorrer como esperava.

A ajudá-lo tem um parceiro com origem chinesa, “mas que já é basicamente português” porque vive há mais de 30 anos na cidade — daí a escolha da localidade. “É como se tivéssemos trocado. Eu fui para lá, e ele para cá”, brinca.

Bruno rumou à Ásia trabalhar como chef. Atualmente, já não tem essa função, mas não continua muito ligado à área. “Sempre gostei de criar conceitos novos”, explica.

O barbecue coreano não é propriamente uma novidade para o empreendedor. No estrangeiro, já tinha criado vários negócios do género. “Vou lá muitas vezes e achei interessante trazer a comida para cá. O meu parceiro não tinha experiência, mas ajudei-o com tudo. Estudei, comprei os melhores equipamentos e produtos”, garante.

Para ele, o espírito de partilha e a “celebração à mesa” era algo de que Matosinhos carecia. Felizmente, é algo que está a funcionar bastante bem na cidade, e os clientes estão a adorar. “Já estão a pedir para abrir mais”, revela.

Considera que “muitas pessoas já estão um pouco fartas de restaurantes japoneses super lotados”. E, por isso, resolveu apostar num conceito diferente, com “boa qualidade, bom serviço e uma experiência ainda melhor”, explica.

As carnes são todas compradas em Portugal, o que significa que os cortes são diferentes dos que se encontram na Ásia. Porém, a oferta é igualmente vasta: porco, vaca, entremeada, secretos, lombo, picanha, entrecosto e bulgogi são algumas das opções. E, claro, não faltam legumes e o kimchi feito no próprio Seoulmate. “Fizemos tudo o mais autêntico possível, mas claro que fizemos uns ajustes para se adaptar aos paladares dos portugueses.”

Há ainda muitos pratos que pode pedir individualmente, como o bimimbap (desde 8€), o best seller da casa — além dos bolinhos de arroz (8€). Massa coreana em caldo com camarão (9€), dumplings de porco e legumes (7,50€), sopa de tofu e kimchi (6,50€), arroz frito de frango com kimchi (8,50€) são algumas das propostas.

Caso queira mesmo ter a experiência do barbecue coreano, há combinados de carnes desde 30€ para duas pessoas. Peças individuais, como o bife da vazia (12€) ou a costeleta (14€), também são uma opção. Como acompanhamentos tem ovo (2€), queijo (3€), kimchi de couve (1€), salada de batata (1€), cogumelo enoki (3€), e muito mais.

O restaurante,, com uma decoração que mistura o “industrial e o minimalista”, conta com 60 lugares no interior e 45 na esplanada. No futuro, Bruno quer que esta zona exterior siga mais um conceito de chicken and beer, para receber grupos de amigos que procuram momentos mais descontraídos.

“O feedback está a ser ótimo, muito positivo. Muitos clientes regressam com novas pessoas. Convidam os amigos, gostam das carnes e da experiência em si”, conclui.

A seguir, carregue na galeria e veja mais imagens do novo coreano de Matosinhos e dos pratos que poderá provar por lá.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praceta Manuel Carlos Seabra Monteiro, loja 35
    4450-100 Matosinhos
  • HORÁRIO
  • Terça e quarta-feira das 19h às 23h
  • Quinta-feira e domingo das 12h às 15h e das 19h às 23h
  • Sexta-feira e sábado das 12h às 15h e das 19h às 00h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€

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