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Benvenuta, Mamma Donella: Sintra já tem uma cantina italiana

Hugo Onassis, o chef responsável pelo espaço, é natural de Nápoles. As pizzas são preparadas em forno de lenha.
Nas paredes estão imagens de várias cidades italianas.

A Torre de Pisa, o coliseu em Roma, a ponte de Rialto em Veneza e a estátua de David de Michelangelo estão todos n nova cantina italiana de Sintra. Numa das paredes do Mamma Donella estão fotografias de destes monumentos e espaços conhecidos de Itália. À mesa, as referências ao país continuam, como é o caso das pizzas preparadas em forno de lenha.

João Pais Amaral, 60 anos, e Ana Oliveira, 52 anos, são os responsáveis pelo espaço. Há 30 anos que trabalham na área da restauração e detêm vários projetos em todo o País: Taberna do Alho, em Vila Nova de Gaia; Panela da Sopa, em Albufeira; Armazém da Cerveja, no Porto; ou o Sr. Bacalhau, em Lisboa.

Até Massamá, no município de Sintra, trouxeram pratos típicos transalpinos com o Mamma Donella. Sempre foram responsáveis por conceitos distintos. Apesar dos últimos anos dedicados à gastronomia nacional, agora decidiram apostar noutro tipo de cozinha e convidaram Hugo Onassis para ser o responsável pelo menu. A escolha não aconteceu por acaso— o chef nasceu em Nápoles, na Itália.

No Mamma Donella prepara uma massa de pizza com fermento natural e com farinha italiana. É sempre estendida à mão antes de levar os restantes ingredientes e de ir ao forno.

A Bufalotta Di Culatello,com presunto e mozzarella de búfala (13,95€); a Diavola, com queijo mozzarella e salame picante (13,95€); a Porcini, com cogumelos e queijo mozzarella (12,95€); ou a Scamorza, preparada com natas, salame napolitano e queijo scamorza (12,50€) — são algumas das pizzas da carta.

Mas existem muitas mais opções, sempre com sabores italianos. Nas entregas tem os arancini, os croquetes de arroz recheados com queijo (5,95€) ou o carpaccio de carne de vaca com rúcula e parmesão (7,95€).

Já nas massas pode escolher entre os cannelloni com ricota e espinafres (10,95€), o linguini à carbonara (12,50€) ou a lasanha à bolonhesa (10,95€). Fazem ainda risottos, como o de açafrão com marisco e camarão (16€) ou o negro com choco com tiras de choco frio (16€). As sobremesas não destoam: há tiramisú (3,95€) e panna cotta (3,95€).

O Mamma Donella tem ao dispor três ambientes distintos com um total de 200 lugares. A esplanada com 100 lugares, a sala principal com 50 lugares e a Mezzanine com outros 50 lugares, pensada especialmente para a organização de eventos e festas de grupo.

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Mamma Donella, em Massamá (Sintra).

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Bem Casados, 12, 2745-730 Queluz
    2745-730 Sintra
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 22:30
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Italiana

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