Restaurantes

Sítio: no renovado restaurante lisboeta, os olhos também comem

O Valverde Hotel, na Avenida da Liberdade, reabriu a 8 de junho e trouxe um restaurante completamente diferente.
É tudo assim, bonito

A revolução do Sítio e é uma das grandes novidades para o verão na baixa lisboeta. Escondido por detrás das paredes do Valverde Hotel, na Avenida da Liberdade, abriu oficialmente a 8 de junho, data da reabertura do hotel inaugurado em 2014.

O restaurante do hotel aposta, desde logo, numa decoração mais intimista, enquanto mantém o traço moderno da arquitetura, entre tetos em burel, azulejos e vistas sobre o pátio. Da cozinha continuam a sair pratos de autor, criados pela chef Carla Sousa.

Inspirada pelas raízes cabo-verdianas, a jovem que começou como ajudante de cozinha e acabou a trabalhar lado a lado com nomes como Vítor Sobral ou Henrique Sá Pessoa — este último o seu mentor — redesenhou toda a carta. No currículo traz passagens por outros hotéis, como o Penha Longa ou o Bairro Alto Hotel, mas também restaurantes como o Sushic ou Sétima Avenida.

No Sítio, é a autora de ementas e pratos que assentam nos produtos da época. Pode esperar muita cor, muitos sabores e produtos luxuosos e decadentes. A ementa do Sítio varia conforme a hora do dia, seja almoço, chá das cinco ou o jantar.

Ao almoço, destaca-se na ementa o tagliatelle negro de lulas (14,5€) com tomate assado e molho pesto, o magret de pato (22€) com batata soufflé, abóbora salteada, jus de laranja e vinho do Porto. Ao jantar, a escolha expande-se.

O espaço está mais moderno do que nunca

A refeição pode começar com vieiras braseadas (18,5€) com espuma de alho francês, tobiko de laranja e alga ou creme de espargos e trufa negra (9,5€). Depois só tem que escolher se quer, por exemplo, um atum dos Açores (19,5€) com pão de ervas finas, puré de batata doce, couve kale e crocante de arroz, ou barriga de leitão (19,5€) cozinhada a baixa temperatura com puré de abóbora assada, chalota assada e vinho do Porto.

Tudo isto para provar na renovada sala com capacidade para 34 lugares, a que se acrescentam mais 10 na esplanada exterior.

Carregue na galeria para ver mais imagens do Sítio.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida da Liberdade, 164, Lisboa
  • HORÁRIO
  • Almoço das 12h30 às 15h; jantar das 19h30 às 23h.
PREÇO MÉDIO
Entre 30€ e 50€
TIPO DE COMIDA
Internacional

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