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Só tem 2 dias para experimentar esta nova pizza de tiramisu em Lisboa

O restaurante Veramente criou uma sugestão especial para o Dia Mundial da Pizza. É para ser partilhada em fatias.
Pizza e tiramisu num só.

Pizzas servidas como sobremesa não são uma novidade. Já conhecíamos as de Nutella com morangos, a mais clássica de chocolate e até versões com leite condensado. Agora, a Veramente, em Lisboa, foi mais longe e para o Dia Mundial da Pizza, que acontece já este sábado, 10 de julho, preparou uma versão que junta duas sugestões tradicionais italianas: a pizza e o tiramisu.

A base é feita da mesma forma que uma pizza normal só que à farinha é acrescentado café, para ficar ligeiramente mais escura. Por cima, a mozzarella é substituída por um creme de mascarpone. Depois é ainda finalizado com umas raspas de chocolate.

Só tem dois dias para provar esta criação no Veramente. Custa 13,50€, tem o tamanho de uma pizza normal e estará disponível esta sexta e sábado, dias 9 e 10 de julho. Para acompanhar, a sugestão do chef  Igor Penna passa por um copo de Disaronno, um licor à base de amêndoas.

O restaurante é um dos mais recentes inquilinos de São Bento. Aqui são preparadas pizzas redondas e retangulares com massa napolitana ou romana. Na carta estão todas as velhas conhecidas, da Margherita (9,5€) com tomate, mozarella e manjericão à Parma (16€), com tomate, mozarella, borda com recheio de ricotta, presunto de Parma e manjericão.

Depois, há toda uma série de entradas como focaccia (5,5€) ou bruschetta (2,5€), que podem abrir o apetite para algo que não seja pizza. A verdade é que existem duas possibilidades extra: a Lasanha (12,5€) e os Canneloni della Nonna (14,5€), canelonis recheados com ricotta, espinafres, béchamel, queijo Grana Padano e manjericão.

O tiramisu para a sobremesa pode ser pedido todos os dias no final da refeição. E se nesta semana está disponível em pizza, a versão normal também é bastante curiosa. “Nuns sítios serve-se ao copo, noutros à fatia. É sempre igual e quis fazer algo de diferente. É o cliente que tem que fazer a mise-en-place [a preparação]”, explica Igor Penna à NiT. 

Num tabuleiro chega, portanto, uma pequena chávena de café, uma taça com o preparado cremoso de mascarpone, cacau em pó e os biscoitos. O objetivo é que molhe os biscoitos no café e disponha-os numa camada, depois cubra com o queijo, volte a fazer outra camada de biscoitos embebidos e assim sucessivamente.

O restaurante abriu em Lisboa e é um dos mais recentes italianos da cidade. Há muito para experimentar neste espaço que tem de conhecer em breve. Carregue na galeria para ver mais imagens do Veramente.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida Dom Carlos I, 144A, Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das 12h15 às 23h. Fecha à terça-feira.
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Italiana

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