O Cais do Sodré não para sossegado — e isso não é nada mau sinal. Ganha Lisboa novos projetos, ganha o paladar novos sabores que o vão fazer salivar pela próxima abertura no bairro. Depois da recente pizzaria e de um espaço dedicado ao sushi, abriu um novo restaurante com o melhor da street food asiática. Chama-se SOI e fica no início da Rua da Moeda, mesmo ao lado da salsicharia vienense Hansi.
Está aberto em soft opening desde quinta-feira, 3 de agosto. Na ementa só encontra o mais típico que se prova nas carrinhas de rua na Ásia, com a diferença de que aqui se pode sentar — ainda assim rodeado de imagens e neóns que o vão fazer viajar até lá.
Como entradas tem as picantes asas de frango fritas com arroz (7,50€), a massa de arroz com camarão e salada de manga (6,50€), uns tacos de milho com caril de borrego, iogurte e hortelã (8,50€), e chamuças com queijo ricota e ervilhas. Os pequenos pães bao, cozidos ao vapor, não podiam falhar. Aqui encontra-os recheados com camarão (8€), pato camarelizado com cebola frita e romã (8€), ou barriga de porco com pepino, alho frito e manga (7,50€).
Sopas não é o que mais apetece por estes dias, mas quando estiver mais frio passe pelo SOI e peça a Tom Yum Goon, um caldo de mariscos, gengibre e coentros (11€), ou os ramens de porco, com ovo, bambu e soja (13€), ou almôndegas de pato, com alga nori e tofu (15€).
Há ainda uma área dedicada ao grill, com espetadas de frango, porco, camarão e carnes fumadas (desde 5€), ao wok e também ao caril. É aqui que descobre a maior quantidade de símbolos de malagueta — alerta picante. Tem o Matssam de borrego (13€), o Green Thai Curry, com peixe do dia (19€), ou o Devil Curry, com caril vermelho e leite de coco (18€).
Não saia sem provar a panna cotta com bolacha integral, sementes de sésamo, coco e maracujá (4,50€), o brownie de matcha com crumble de frutos secos (5,50€) ou o sorbet de maracujá e líchias com crumble de bagas goji no topo (2,50€).