O nome não engana: no novo restaurante de Lisboa só vai encontrar peixe no menu. A proteína do mar está em destaque em todas as propostas do Pescatore. Abriu no final de 2021 e é um conceito apenas dedicado ao delivery — um restaurante virtual ou dark kitchen como também é descrito este modelo de negócio.
Este é o primeiro conceito do Lisbon Street Kitchen (LSK), um grupo que irá trazer novos restaurantes à cidade. “Queríamos quebrar a ideia de que as dark kitchens não têm comida de qualidade e que são apenas máquinas de produção. Arrancámos com o Pescatore porque fazia sentido começar com um projeto que desafie a forma como as pessoas comem peixe. Queremos inovar e arriscar”, explica Alykhan Popat, 24 anos, fundador do LSK.
A ideia para este primeiro restaurante, o Pescatore, foi trazer o mar até à mesa, com ingredientes de qualidade, comprados a vendedores locais e apresentados de forma criativa. Para isso o LSK contou com a ajuda do chef italiano Silvio Armanni, 37 anos.
“O peixe em Portugal é incrível e o mercado de delivery focado no pescado era um nicho que achámos interessante explorar, até porque não há muita oferta. Sabemos também que os portugueses o adoram e consomem muito, por isso quisemos ofercer-lhes uma forma diferente e arrojada de o poderem comer”, explica o chef.
Outra das políticas do Pescatore é maximizar o aproveitamento dos ingredientes, evitando desperdícios. No menu encontra desde sopas, a massas e até sanduíches. Os pedidos são feitos apenas em delivery através das plataformas Uber Eats, Bolt Food, Glovo da Kitch.
A sopa de abóbora e cenoura, com alecrim fresco, avelãs picadas e vieiras da Galiza (6€) é uma das sugestões para começar a refeição. Existe ainda uma versão vegetariana (3€). Depois pode optar pela Trilogia do Mar (13€). É uma bowl preparada com camarão, lula, tártaro de atum, cuscuz de trigo integral e uma emulsão de abacate e algas marinhas.
Nos pratos principais a oferta continua com uma sandes de atum dos Açores com pesto, stracciatella, rúcula, tomate e cebola roxa (13€); com o peixe espada com espaguete, com pesto e tomate cereja (13€); ou com os mexilhões de Aveiro com massa orecchiette, batata, tomate cereja e salsa (13€).
É possível encomendar menus de almoço que juntam prato, bebida e sobremesas — desde 15€. Sim, é um restaurante dedicado ao peixe, mas também tem disponíveis doces sem qualquer referência ao mar. Escolha entre a mousse de ricota com geleia de clementina, maçã e castanhas assadas (5€) ou o bolo Caprese com farinha de amêndoa, chocolate negro e chantilly de baunilha (3,50€).
Depois da estreia virtual do Pescatore, a LSK planeia abrir em breve um espaço físico na cidade que não será dedicado ao mar, mas à comida italiana.
Carregue na galeria para conhecer melhor algumas das sugestões do Pescatore.