Restaurantes

A Street Smash Burgers chegou a Alvalade com apenas uma opção no menu

A expansão da cadeia continua. Este domingo, 30 de março, fixa morada em mais uma zona de Lisboa.
Chegou a uma nova localização.

Quando o casal espanhol Carlos Conde e Beatriz Santillana Martinez descobriu os smash burguers, numa viagem à Austrália, ficaram imediatamente fãs desta nova forma de comer hambúrgueres. Trata-se de uma versão esmagada da carne, que se distingue pela textura crocante e caramelizada.

Depois de terem corrido o mundo, decidiram aterrar em Lisboa para uma estadia de alguns meses. “Sempre adorámos esta cidade e o nosso objetivo era mudarmo-nos para cá definitivamente. No início de 2024 conseguimos fazê-lo, mas ficámos desapontados porque percebemos que poucos restaurantes utilizavam a técnica que mais apreciávamos nos hambúrgueres. Por isso decidimos colmatar essa falha”, conta o empresário de 27 anos à NiT.

Não tinham qualquer experiência na área da restauração — trabalhavam os dois numa empresa internacional de marketing de IT —, mas ainda assim arriscaram e, em março do ano passado, abriram o primeiro Street Smash Burguer em Campo de Ourique. O sucesso quase imediato levou-os a expandir a marca para outras localizações.

Desde o início que o objetivo sempre foi criar uma cadeia de smash burguers e, nos últimos meses, abriram novos espaços em Lisboa, como Cais do Sodré e Saldanha e também em Carcavelos, no concelho de Cascais. Agora, precisamente um ano após a inauguração do primeiro restaurante, a Street chegou a mais uma localização.

“Os hambúrgueres da Street foram vistos em Alvalade. Parece que vão aterrar este domingo. Venham com fome”, escreveu a cadeia nas redes sociais. O novo espaço abre ao público este domingo, 30 de março, e está situado no número 19 da Rua Marquesa de Alorna.

 
 
 
 
 
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O conceito é exatamente o mesmo: ali só se vende uma opção: o cheeseburger, feito em pão brioche, com 180 gramas de carne de bovino, queijo cheddar, pickles, cebola e ketchup. Como acompanhamento, pode escolher entre batata doce ou batata normal. Se acrescentar uma bebida — têm refrigerantes tradicionais —, o menu fica por 13,90€, se pedir apenas a sandes paga 9,90€.

O grande objetivo dos fundadores é recuperar o hambúrguer como algo “simples, rápido e barato”, uma premissa que, entretanto, se perdeu. Da onda gourmet que varreu este tipo de propostas, querem roubar apenas uma coisa: “A atenção à qualidade dos produtos”.

Se preferir, também pode pedir os hambúrgueres do Street para comer em casa, através da Uber Eats.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Marquesa de Alorna 19,
    1700-303 Lisboa
  • CONTACTOS
  • HORÁRIO
  • De segunda-feira a domingo, das 12h às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Hamburgueria

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