Para assinalar o oitavo aniversário a 17 de julho, o SUD Lisboa prepara-se para receber alguns dos nomes mais famosos da cozinha nacional num jantar com muitas estrelas Michelin. E a festa continua com uma sunset party que se estende até à madrugada.
O evento chama-se Under The Stars e vai juntar, num só espaço, as criações de oito chefs com estrela Michelin, num jantar volante onde os participantes podem repetir os pratos quantas vezes quiserem. Rui Silvestre, do Fifty Seconds, coordena a cozinha, ao lado de Ljubomir Stanisic, também com presença confirmada.
Entre os pratos em destaque estão o lírio com rábano, pepino e jalapeño de Rui Silvestre; o tártaro de novilho e ostras de Ljubomir; e ainda o atum Balfegò com amêndoa e ouriço criado por Alexandre Silva, do LOCO. A lista continua com nomes como Diogo Formiga (Encanto), Louis Anjos (Al Sud), Vítor Matos (Antiqvvm), Habner Gomes (YŌSO) e Louise Bourrat (Boubou’s), que trazem à mesa propostas como lula com alcagoita e coentros, caldo de vegetais e barriga de porco ou uma refrescante melancia com sangria e pinhões.
Antes do jantar começar, há champanhe Cattier a ser servido num welcome drink com vista para o rio. A acompanhar o menu, estarão vinhos selecionados das regiões do Douro, Lisboa e Alentejo, escolhidos por Marc Pinto, escanção do Fifty Seconds e vencedor do Prémio Michelin Sommelier em 2025.
A partir das 21 horas, o ambiente transforma-se numa sunset party no piso superior. Aqui, a animação continua com DJ sets, música ao vivo, cocktails de autor, food live stations e um bar de sobremesas a cargo das pasteleiras Patrícia Godinho, Ana Macedo e Juliana Penteado, jurada do Masterchef Portugal.
O evento começa às 18 horas no SUD Hall e prolonga-se até à uma da madrugada. Os bilhetes para o jantar Under The Stars custam 280€ e as reservas podem ser feitas online.