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Tabafeira: há mais um restaurante só com pratos de alheira

Aqui tudo é preparado com o típico enchido. O restaurante tem mais um espaço no Porto com algumas novidades no menu.

Os scottish de alheira são uma das novidades.

Poucos são os que conseguem cozinhar uma alheira sem que ela rebente. Mas para a comer não há grande ciência e no novo restaurante do Porto tem muito para experimentar. A Tabafeira já tinha inaugurado em 2016 um espaço dedicado ao típico enchido nacional. Dois anos depois, tem agora mais um restaurante com o conceito idêntico e algumas novidades no menu.

A base de tudo continua a ser a alheira de Mirandela. É com o enchido que fazem os ovos mexidos (4€), os croquetes (4€), paté (3€) ou folhados (4€) para entrada. Depois, nos pratos principais, tem os Scottish de alheira, uma espécie de scottish eggs, mas com uma crosta de alheira (10€).

Novidade é também o strudel de alheira, com massa folhada, tomate, cogumelos, vinagrete de manga e salada (10,50€). Os fãs do enchido vão querer ter também à mesa a francesinha de alheira, com linguiça, salsicha, queijo e o típico molho (9,50€). Não se preocupem os que não comem carne que há também alheira vegetariana em alguns dos pratos do menu.

Para sair fora das sugestão mais pedidas, tem risotto de cogumelos e espargos (10€), bifinhos de frango grelhados (6,50€), magret de pato (12€) e uma francesinha normal (10€). As sobremesas estão sempre a mudar, mas custam todas 3€.

O primeiro espaço da Tabafeira abriu na Rua Morgado Mateus. O novo espaço fica na Rua Armando Galhano, perto do hospital São João. Ao domingo é o único dia que está encerrado. Ambos partilham o menu com as mais recentes novidades.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Amando Galhano, 41, Porto
    4200-162 Porto
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:30
  • Às: 22:00
  • Fecha domingo
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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