Pelo Ocidente já se apanharam as rolhas dos espumantes e guardaram as flûtes por mais uns meses. Na China, a história é outra. O país entra no Ano Novo a 25 de janeiro, com a entrada no ano do rato. A pensar nisso, o Soão, a taberna asiática de Alvalade, em Lisboa, criou algumas sugestões especiais que vai querer experimentar.
A partir de 24 de janeiro, um dia antes da entrada oficial no novo ano, poderá provar as novidades criadas pelo chef Luís Cardoso. Yu Sheng é um prato típico desta época na China. É composto por uma variedade de sashimis, legumes, molhos e picles.
O Pen Cai é outra das opções. É um hot pot chinês que tanto pode ser preparado com marisco, carne, legumes ou peixe. No Soão é apresentada uma versão japonesa com pasta de miso e um caldo onde cozinharam legumes, peixe e marisco.
Vasco Martins, o headbartender do grupo Sea Me, ao qual pertence o restaurante, também apresentou bebidas especiais para esta época. O Hong Sè junta gin, campari, laranja e amor perfeito (11€). Há ainda um chá da Companhia Portugueza do Chá para pedir durante estes dias. É verde e tem origem na Montanha dos Nove Dragões, na China (3€).
O menu completo com estas quatro novidades custa 39€ por pessoa. Pode ser pedido no São até 8 de fevereiro.