No ano em que celebra uma década, a cadeia Taberna Londrina quer chegar aos 20 restaurantes e a expansão continua em velocidade cruzeiro. O último espaço foi inaugurado a 27 de novembro no Luxemburgo e representa algo de inédito para a cadeia.
O restaurante abriu no EY Building, em Kirchberg, na cidade do Luxemburgo e quis “suprimir as necessidades” dos clientes que frequentam aquela zona da cidade. Embora mantenha “o mesmo espírito e conceito de cervejaria moderna”, com as francesinhas como protagonistas e cervejas “de quatro pontos da Europa”, decidiram alargar o horário para servir pequenos-almoços e criaram uma happy hour. Isto significa que de segunda a sexta-feira, a partir das 16 horas, quem quiser pode passar por lá e aproveitar as promoções nas bebidas.
“Pela primeira vez nos dez anos de história da Taberna Londrina, haverá uma carta de pequenos-almoços, servida exclusivamente no período da manhã, com menus compostos por tostas, panquecas, sumos naturais, chás e bebidas quentes, onde não faltarão os clássicos pastéis de nata ou croissants”, anunciou a cadeia.
A história da marca começou a ser escrita em 2014, por Eduardo Xavier e Francisco Varela (na altura com 25 e 26 anos), dois amigos de Guimarães apaixonados pela especialidade. “Desde miúdos que tinham o sonho de ser empreendedores e ter um negócio ligado à restauração ou confeitaria. Quando analisaram o mercado perceberam que as sandes que tanto gostavam podiam ser o caminho certo”, explica José Duarte, responsável de comunicação da marca à NiT.
O negócio surgiu com uma missão: servir a melhor francesinha. “Queriam ter um espaço que representasse o conceito de cervejaria moderna, onde pudessem receber famílias e amigos.” As coisas correram bem e mais dois sócios, André Novais (41 anos) e Sérgio Cunha (43 anos), donos do famoso restaurante Oliveiras, em Guimarães, entraram para a equipa. Juntos, abriram outros espaços nos anos que se seguiram, de Coimbra a Famalicão e da Póvoa de Varzim a Braga.
A filosofia da Taberna é oferecer uma experiência consistente em todas as suas localizações, mantendo a identidade da empresa, mas adaptando-se aos gostos locais. Intocável é o seu molho distintivo, mais adocicado, que marca a diferença entre estas e as típicas do Porto.
Vale a pena recordar que o espaço da Londrina na capital serve a melhor francesinha de Lisboa, elegeram os leitores da NiT em 2023. Aproveite e conheça a história por trás esta cadeia portuguesa que tem feito sucesso lá fora.