Restaurantes

As taças de ramen fumegantes do Shifu chegaram finalmente ao Porto

Depois de Lisboa, a cadeia decidiu abrir um novo restaurante na Baixa portuense.
Abriu a 15 de janeiro.

Estefânia, Baixa, Parque das Nações e Funchal, na Madeira. Lucy, de 30 anos e Alexandre Wu, de 32, têm levado os caldos fumegantes e as personagens de cultura pop como o Naruto, Son Goku e Pokémon a vários cantos do País. A 15 de janeiro chegaram aos Aliados, no Porto.

A marca voltou a Portugal em 2024, depois de em 2020, um primeiro franchise ter durado pouco tempo. A cadeia criada em Espanha em 2017 — e que atualmente conta já com mais de 50 localizações no país vizinho, de Sevilha, a Barcelona, passando ainda pelas ilhas Baleares e Canárias — regressou no ano passado ao nosso País pela mão de Guo Yianyong.

O objetivo do casal com origem japonesa sempre foi a expansão. Começaram pela Madeira, porque surgiu uma oportunidade que não podiam desperdiçar e voaram depois para Lisboa. “O passo seguinte seria a capital do norte. Por isso, logo após a Expo, começámos a pensar no Porto”, refere Mariana Roque, responsável de comunicação.

De retratos de Son Goku a Naruto, tudo na decoração dos espaços da cadeia remete para a magia do anime e das lendárias personagens. Um design moderno, cosmopolita, a roubar inspiração ao look urbano de Tóquio.

“A decoração foi guiada pela visão da marca espanhola de criar um ambiente que equilibra a tradição japonesa com um toque moderno para proporcionar uma experiência única. Daí a versão das tabernas japonesas misturadas com figuras de anime”, refere a responsável pela comunicação.

O ramen, como o nome deixa adivinhar, é o grande protagonista dos restaurantes. Entre os pratos mais comuns, destacam-se o Tonkotsu Ramen (12,90€), típico da região de Hakata, e o Miso Ramen (12,90€), muito apreciado na província de Sapporo. Ambos levam caldos que demora mais de 10 horas a serem cozinhados, para que possam “apurar os sabores”.

A montra de prémios.

A carta tem novas criações como o Fried Chicken Ramen (13,90€), servido com noodles, frango frito, pak choi, nori, ovos e cebolinho, ou o Ebi Tempura Ramen (12,50€), feito com noodles com lagostim em tempura, rebentos de soja, cebolinho, ovo e pak choi, servido no caldo caseiro.

O destaque mais singular continua a ser a secção de Spicy Ramen, onde os clientes podem ajustar o nível de picante, de um a cinco, com o famoso Desafio Spicy. Para apaziguar o ardor que pode ficar na garganta, pode provar uma limonada de Maracujá e terminar a refeição com os famosos Dorayakis (4,50€) de feijão-vermelho, chocolate ou matcha, ou o cheesecake de matcha (4,50€).

Até 15 de fevereiro, a marca vai estar a oferecer rifas com prémios de uma montra gigante a todos os cientes que gastem pelo menos 30€ no novo restaurante. Por cada montante, tem direito a uma participação.

Carregue na galeria para conhecer o novo espaço de ramen do Porto.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Almada 383
    4000-303  Porto
  • HORÁRIO
  • Segunda a domingo das 12h00 às 15h50 e das 19h às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Ramen

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