Em apenas um mês o pequeno espaço na Rua Outerinho do Mirante, na Graça, em Lisboa, passou de “arrenda-se” à nova petiscaria da cidade. O Tapas 129 abriu a meio de setembro e, como se percebe pelo nome, tem uma carta cheia de petiscos e quatro variedades de brunch que podem ser pedidas durante todo o dia até às quatro da tarde.
A história de Luciana Ávila Duarte e Edgardo Gonzalez, dois dos responsáveis pelo novo Tapas 129, começou à alguns anos nos Estados Unidos. Ela é brasileira, ele do Uruguai, mas foi em Miami que se conheceram, num restaurante italiano. “O Edgardo era chef de cozinha, eu era gerente de casa”, explica à NiT Luciana.
Começaram a namorar, casaram e foram viver para o Brasil, onde abriram o primeiro restaurante próprio. “Ficava em Recife e durou cinco anos. Era uma pizzaria, tínhamos um forno siciliano no exterior e várias tapas.” Em 2015, com a crise no Brasil, decidem vir para Portugal. “Já tínhamos cá alguns amigos e pensámos que podia ser uma oportunidade para mudar”.
Os dois começaram a trabalhar no restaurante Faz Gostos, no Chiado, ele na cozinha, ela na sala. Mais tarde o Edgardo passou para a cozinha do Açores na Feira, outro restaurante em Lisboa, mas sempre quiseram voltar a ter um espaço próprio. “Mesmo ao lado de casa vimos um espaço que estava para arrendar. Ficámos com ele em setembro e em outubro abrimos o restaurante.”
Ao casal juntou-se ainda Paturiam Neto, um amigo que também já tinha alguma experiência com carnes e na parte de bar. Para o Tapas 129 trouxeram um conceito de petiscos portugueses, mas também sugestões de outros países.
Há bifanas (4€), tostas mistas (3€), pregos (desde 8€), hambúrgueres (a partir de 5€), tábuas mistas (12€), lula frita (9,50€) ou pimentos pádron (8€). Todos os dias ao almoço tem menu especial a 8,50€. Inclui prato, sopa, sobremesa e café. Botoque, pataniscas, bacalhau à Brás ou arroz vegetariano são as opções.
O brunch pode ser pedido a partir das 9 horas e há quatro menus disponíveis. O mais barato custa 6,50€ e é composto por café, sumo, cereais, leite ou iogurte.
O de 6,50€ junta café, sumo, compota de morango, iogurte e granola. Depois há ainda o com café, sumo, croissant e ovo mexido (9€) e com salada, iogurte, croissant e ovos mexidos (10,50€). O Tapas 129 tem capacidade para 30 pessoas.
Quem manda nisto tudo
Nome: Luciana Ávila Duarte
Idade: 48 anos
Prato favorito: bitoque
Maior guilty pleasure: lula frita
Convença-nos a visitar este espaço: “Quem tem fome tem de nos visitar. Temos de tudo.”
Carregue na galeria para saber mais sobre o novo Tapas 129.