Restaurantes

Tasca da Comporta: o novo restaurante do Sublime onde tem de ir este verão

Depois de um novo hotel e espaço de restauração em Lisboa, o grupo voltou às origens para apresentar este conceito.
O restaurante fica no Sublime Comporta.

Este ano o Sublime Comporta chegou a Lisboa. Abriu um hotel de charme na cidade com um restaurante dedicado aos sabores mediterrâneos, o Davvero. Quando se pensava que este poderia ser o único investimento do grupo em 2022, eis que surge mais um espaço de restauração: a Tasca da Comporta.

Fica na zona do hotel, em Grândola, e tal como os outros projetos que ali se encontram está perfeitamente enquadrado com a natureza que o envolve. Todos os lugares estão no interior. A decoração é em tons de terra, com algum elementos idênticos ao projeto Sublime Comporta Beach Club, como os candeeiros de palha.

A abertura da Tasca da Comporta aconteceu no final de junho. Embora esteja inserido no hotel, os clientes externos também ali podem fazer refeições. O melhor é sempre fazer reserva já que promete ser um restaurante bastante concorrido durante este verão.

A ementa é dedicada aos sabores nacionais, com vários petiscos, mas também irá encontrar sugestões de carne e peixe preparados na grelha. Será uma boa sugestão para conhecer depois de um dia de praia ou mesmo ao almoço, já que está a funcionar durante todo o dia.

Os petiscos incluem algumas propostas tipicamente portuguesas. É o caso na cenoura à algarvia (3€), salada de búzios (6€), peixinhos da horta com molho aioli (8€), pataniscas de polvo (10€), o choco frito com aioli de coentros (12€), ou até o chouriço assado (10€).

Mais criativos são as lascas de bacalhau com húmus e azeite (5,50€), o atum com aioli de gengibre, vinagre e pimenta rosa (6€), os ovos rotos com pancetta (10€), a trilogia de tacos (22€) ou até a empada de borrego (8€).

Fora dos petiscos, ali também consegue fazer uma refeição com pratos mais compostos. Tem a moqueca de peixe e camarão (28€), o arroz de sapateira (35€), o bacalhau à Brás (28€) ou o bife do lombo à portuguesa (32€).

Da grelha a carvão saem algumas carnes, como a vazia minhota (34€), os secretos de porco preto (32€), ou a presa, com 300 gramas e também de porco preto (32€). Termine com o toucinho do céu (7€), os churros com chocolate (7€) ou o leite creme com laranja e poejo (6€).

A nova Tasca da Comporta é mais um dos espaços de restauração que fazem parte do grupo Sublime Hotels. Neste hotel tem, por exemplo, o Sem Porta, com uma decoração inspirada nos armazéns de arroz; e o Botânico Bar, um local mais dedicado a cockatils.

Fora do hotel, mas também na zona de Grândola, tem o Sublime Comporta Beach Club, na praia do Carvalhal. Já por Lisboa, o grupo abriu o restaurante Davvero e o hotel de charme perto das Amoreiras. Tem apenas 15 quartos, cada um com uma decoração distinta.

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Tasca da Comporta.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT