Vila Nova de Gaia tem uma nova esplanada. Chama-se T&C Terrace e se o nome não é suficiente para desvendar do que se trata, nós explicamos. O espaço nasce como uma extensão do já conhecido restaurante T&C.
Frente a frente, ambos partilham a ideia de homenagear a comida portuguesa. Se o restaurante serve almoços e jantares repletos de pratos tradicionais, o Terrace ocupa as tardes com uma seleção de petiscos, queijos e enchidos.
No menu do novo spot — que promete tornar-se ponto de paragem obrigatória — a seleção de charcutaria, laminada no momento, é uma das estrelas. O salpicão (7€), o paio do lombo fumado de Bastos (7€), o paio do cachaço com pimentão (7€), o chouriço alentejano (10€) e o presunto bísaro (8,50€/100 gramas) provam a origem portuguesa das sugestões, mas deixam espaço para referências internacionais. Há o chouriço, simples (9€), ou picante (9€) e cecina (11€) do produtor espanhol El Capricho.
E claro que numa mesa nacional não poderia faltar o queijo. Da Serra amanteigado (12€), de Azeitão DOP (13€) ou Rabaçal (9€) são as opções, sempre servidas com doce de abóbora, nozes e tostas alentejanas.
Para picar e partilhar pode contar com rojõezinhos (6€), moelas (7€), alheira (7€), bifaninhas (8€) e a icónica Francesinha do T&C, com molho de vinho do Porto (16€). Na secção de peixes tem ainda bolinhos de bacalhau (5€) e rissóis de camarão (5€). Para quem preferir vegetariano, as chamuças de legumes (7€) e a francesinha de tofu e vegetais (14€) garantem matar a fome.
“Tal como nos restantes restaurantes do WOW, o T&C Terrace assume a ligação aos vinhos, servidos a copo ou à garrafa”, revelam os responsáveis. As sangrias, cocktails com vinho do Porto, gin, kombusha e cidra também convidam aos brindes de fim de tarde na esplanada com vista sobre o Porto e rio Douro. O maior destaque, contudo, é dado às cervejas artesanais. As marcas portuguesas Dois Corvos, Amphora, Alma, La Rosa e Praxis, bem como a alemã Erdinger Weissbier e a belga Duvel integram a seleção do T&C Terrace.
O evento de inauguração está marcado para a próxima sexta-feira, 26 de maio, entre as 15 e as 19 horas. “Ao longo da tarde, os cervejeiros da Portuguese Craft Beer e da DCN Beers irão apresentar as suas marcas.”