No SUD Lisboa todos os dia são bons para experimentar grandes sugestões da cozinha de Itália. Esta semana é especial já que se celebra a Semana da Cozinha Italiana no Mundo. O restaurante não podia deixar passar a data e preparou um menu especial que pode ser provado com vista para o Tejo.
Esta é uma iniciativa que acontece até este domingo em mais de 150 países, tudo com o objetivo de promover os sabores típicos do país mediterrâneo e a influência que têm. Em Portugal, o evento acontece em colaboração com a Embaixada de Itália em Lisboa e a Câmara de Comércio Italiana para Portugal.
Patrick Lefeuvre, o chef responsável pela cozinha do SUD, juntou no menu algumas das propostas que melhor definem os sabores da Itália e que se encontram no menu este espaço junto ao rio.
A refeição começa com uma flûte de espumante Divai e o tradicional couvert. Segue com uma burrata, um das propostas mais pedidas no restaurante ou um carpaccio de novilho. No prato principal também terá de fazer escolhas. Pode optar pelo risotto de cogumelos, os espargos com pato confitado e o ragu de bolonhesa.
E para a sobremesa, mais uma escolha: o clássico tiramisu do SUD ou fruta laminada. Este menu, com entrada, prato e sobremesa, junta ainda cafés, chás e infusões. Pode ser pedido até este domingo entre o meio-dia e as 22 horas. Custa 50€ por pessoa. As reservas podem ser feitas através do email rsv.terrazza@nullsudlisboa.com pelo telefone 211 592 700 ou no site do restaurante.
Desde que reabriu, o restaurante tem cumprido com todas as medidas de segurança. Há lugares limitados, à entrada estão vários pontos de álcool gel e é medida a temperatura antes de ser acompanhado até à mesa.
Depois do verão, a carta do SUD foi alterada com novas propostas mais outonais. É o caso da salada de quinoa e cogumelos, o ragú de carne com tagliolini de limão ou a grelhada do mar na pedra.
Nas sobremesas tem a torta di frutta rossa, o semifreddo exótico e o lingote de chocolate. Para um final de tarde, continua a ser possível aproveitar o SUD Pool Lounge, no piso superior, com uma das piscinas mais instagramáveis da cidade. O tempo pode não medir uns mergulhos, mas tem vários cocktails para aproveitar depois do trabalho e antes do jantar.