Restaurantes

Terrazza: a steakhouse e cocktail bar de Cascais que vai ser o spot do verão

Entre petiscos, carnes, saladas, sobremesas e cocktails, o que não falta no menu são sugestões deliciosas para experimentar.
Que bom aspeto.

Vários cortes de carne, uma decoração criativa, localização central e um rooftop bar que faz inveja em toda a vila. É assim que descrevemos o Terrazza, a steakhouse e cocktail bar que fica mesmo no centro de Cascais e que é o spot perfeito para aproveitar os melhores dias de verão na companhia dos amigos e família.

No Terrazza Cascais, os clientes são recebidos na sala principal de refeições, elegante e espaçosa. Se preferir, pode fazer a sua refeição no terraço, com uma vista privilegiada para o centro histórico da vila. Depois, enquanto bebe algo refrescante, pode ver o menu e descobrir algumas das novidades, entre petiscos, carnes, saladas, sobremesas e cocktails.

Como já percebeu, o Terrazza é o paraíso das carnes. E quem é um verdadeiro amante, pode pedir picanha do Uruguai (17€), lombo francês (21€), entrecôte argentino (19€), vazia maturada (20€), costeletas da Nova Zelândia (20€), ou bife tártaro (22€). Para cada um dos cortes tem a possibilidade de escolher os acompanhamentos: batata frita, arroz de coentros, legumes salteados, puré de batata doce ou risotto de beterraba. 

Vai gostar disto.

Na ementa do Terrazza Cascais encontra ainda outros pratos mais direcionados para a cozinha portuguesa. É o caso do atum braseado (15€), das costeletas no forno (12€) e do pica-pau (12€). Risotto de cogumelos ou de beterraba (12€) são as propostas do Terrazza para vegetarianos.

Há também novas sugestões de hambúrgueres como, por exemplo, o Terrazza Porto, com carne de bovino, redução de vinho do porto e cebola caramelizada (10€); o Terrazza 3 queijos, com carne de bovino, queijo creme, Roquefort e Parmesão (10€); ou o Terrazza à Portuguesa, com carne de bovino, azeite, alho, louro, cerveja e ovo estrelado. 

Antes de tudo isto, pode (e deve) começar com umas das entradas: linguiça assada em mel (5€), gamba salteada com guacamole e batata doce (6€), ovos rotos (6€), queijo Camembert fundido com pão e presunto Pata Negra (12€).

Nas sobremesas, a carne desaparece e dá lugar a sugestões igualmente deliciosas. Há crumble de maçã (5€), suflê de chocolate (5€), tarte Banoffee (5€), sorbet de limão e vodka (5€) e, por fim, Melted Terrazza (6€). 

As sobremesas deliciosas.

Já para um final de tarde, a acompanhar um cocktail ou gin, o Terrazza Cascais convida-o a relaxar e desfrutar da vista deslumbrante no rooftop.

As várias propostas do Terrazza Cascais também podem ser encomendadas em serviço de take-away, através do 21 482 2237, e estão disponíveis para delivery nas aplicações Uber Eats e Glovo.

O restaurante abriu pela primeira vez em 2015. Em novembro do ano passado, foi completamente renovado. Durante este período, foram realizados vários eventos tais como provas de vinhos, noites de fado, sunset de gin, copos de água de casamentos, festas de Halloween ou uma passagem de ano.

O rooftop.

Além disso, o Terrazza Cascais já foi responsável pelo catering de um evento da Harley Davidson, em junho de 2019, e realizou, em parceria com a FEVER, o Cascais Sound, com novos talentos da música portuguesa. 

A steakhouse está aberta todos os dias da semana, de segunda a quinta-feira, das 16 às 23 horas; de sexta a sábado, do meio-dia à meia-noite; e ao domingo, do meio-dia às 23 horas. 

Este artigo foi escrito em parceria com o Terrazza Cascais.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Regimento 19 de Infantaria
    2750-642 Cascais Cascais
  • HORÁRIO
  • De segunda a quinta das: 16:00
  • às: 23:00
  • Sextas e sábados das: 12:00
  • à: 00:00
  • Domingos das: 12:00
  • às: 23:00
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Steakhouse

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

NiTfm

AGENDA NiT