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Terroir: o atelier gastronómico que veio dar mais criatividade à Baixa de Lisboa

Todos os pratos merecem ser partilhados nas redes sociais. Há pão ao vapor com tinta de choco ou paletas de guacamole.
Tudo foi pensado ao pormenor.

Da próxima vez que quiser levar alguém a jantar e surpreender do início ao fim é ao Terroir que tem de ir. Este é o novo atelier gastronómico da Baixa de Lisboa onde todos os pratos foram pensados ao pormenor. São dignos de estrela Michelin só pela apresentação, mas nada de preços que podem levar grande parte do ordenado só numa refeição.

O restaurante fica na Rua dos Fanqueiros e tem como responsáveis Inês Santos e Erik Ibrahim. O espaço foi concebido com todas as ideias das viagens que fizeram por todo o mundo. O principal objetivo é mostrar sabores nacionais e de outros países, numa apresentação muito bem conseguida, com um bom vinho ou cocktail a acompanhar.

Para concretizar no menu todas estas ideias está o chef Miguel Vaz. Já foi chef executivo do Bairro do Avillez e passou por projetos como Lapa Palace, o The Oitavos, o 100 Maneiras, a Fortaleza do Guincho ou a Herdade do Esporão.

A ideia é que o cliente construa a própria refeição de partilha com as várias propostas ou então deixar-se guiar pelos menus de degustação que foram criados. Tem o de seis momentos, por 27€, ou o de nove, por 35€ por pessoa.

Os pratos podem ser pedidos individualmente.

O Terroir abriu em agosto e já há pratos que estão entre os mais procurados. É o caso da batata doce com leguminosas e trufa (3,50€) e a bola de Berlim de bacalhau (4,50€). No menu fazem ainda parte a paleta de guacamole (3,50€), muito semelhante a um gelado e com o pauzinho e tudo; as ostras com dashi e coco (3,50€);  os fígados de galinha com aipo de coentrada (4,50€); ou a barriga de porco com figo e azeitona (7,50€).

Tudo isto pode ser acompanhado por um dos vinhos da carta. Foram escolhidos pelo sommelier Rodolfo Tristão para melhor casar com as várias propostas do chef Miguel Vaz. Há sugestões a copo e em garrafa. Também alguns dos cocktails têm por base o vinho.

Os pratos e as bebidas podem ser pedidos no interior, há lugares ao balcão ou no sofá corrido junto ao espelho, mas também na janela virada para a rua. Daqui vão sair em breve cestas de piquenique com propostas criativas.

Da decoração faz parte uma obra de Martinho Pita junto ao espelho, as peças de Daniela Rodrigues, e até um candeeiro nuvem da Luxedesign que foi desenhado por Miguel Arruda.

Há também menus de degustação e bons vinhos.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua dos Fanqueiros, 186, 1100-232 Lisboa
    1100-232  Lisboa
  • HORÁRIO
  • De quarta a quinta das: 19:30
  • às : 23:00
  • De sexta a domingo das: 19:30
  • às: 23:00
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
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