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The Green Affair: o novo restaurante de Lisboa onde não entra carne nem peixe

Todos os pratos são preparados apenas com vegetais. O espaço vegan e vegetariano só está aberto para jantares, mas daqui a umas semanas abre também para almoços.

Das entradas, aos pratos, não há sugestão no The Green Affair, o novo restaurante de Lisboa, que tenha carne ou peixe. O novo espaço saudável da cidade fica na Avenida Duque D’Ávila e é 100% vegetal. Aqui só encontra opções vegan e vegetarianas. Está aberto desde esta segunda-feira, 25 de junho, apenas para jantares. Para breve está a abertura da esplanada e também para almoços.

“Sabemos que é possível conjugar sabor, apresentação, alimentação saudável, sem necessitar de nenhum produto de origem animal”, explica à NiT Henrique Costa Pereira, um dos responsáveis pelo novo The Green Affair. “Procuramos trazer à mesa diferentes perfis de pratos, com influências de diversos pratos de todo o mundo, que apelem aos diferentes gostos.”

Tártaro de beterraba e abacate (4,95€)

Grande parte dos pratos são preparados com ingredientes de produção local e biológica. Todas as estações as cartas vão ser diferentes, tudo para aproveitar a sazonalidade dos ingredientes. Para começar tem o tártaro de beterraba e abacate (4,95€), as wings de couve-flor com panko, molho picante e tártaro (5,95€) e húmus de grão e babata doce (2,95€).

Já nos pratos principais tem a bowl de quinoa com legumes e amendoim (7,95€), o linguini com pesto de agrião e manjericão, cogumelos e nozes (7,25€), o tofu marginado com broa de milho e puré de vegetais, ou o rissoto de cogumelos e espargos (7,95€).

E para a sobremesa, mais opções vegetarianas. Prove o brownie de chocolate com calda de morango (2,95€), o cheesecake de caju, citrinos, tâmaras e nozes (5,25€), ou o crème brulée de coco com abacaxi assado (4,25€).

“Fizemos uma pesquisa extensa de diferentes pratos e tivemos vários meses a desenvolver receitas que foram desenvolvidas por nós e em colaboração com o blogue ‘Alho Francês’ “. Para acompanhar pode pedir um dos cocktails de autor criados pelo bartender Telmo Pacheco. O Tea Affair, com vodka, chá verde e limão (7,95€), o Ginjinha Cup, com água tónica e especiarias (7,95€), Chai Colada, com rum, leite de coco e abacaxi (8,25€).

Wings de couve-flor com panko (5,95€).

O restaurante está decorado com madeiras e tons verdes. Tem capacidade para 44 pessoas e em breve vai inaugurar a esplanada na Avenida Duque D’Ávila.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida Duque de Ávila 32
    1000-141 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 19:00
  • Às: 00:00
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Saudável, Vegan

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