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The Yeatman reabre com nova decoração, menu renovado e a vista de sempre

O restaurante liderado pelo chef Ricardo Costa tem uma nova proposta de degustação onde se destacam novos sabores.
Está como novo.

O ano de 2020 tinha tudo para ser um grande para o The Yeatman. O restaurante em Vila Nova de Gaia celebrava os 10 anos da sua abertura, mas a pandemia não deixou que os festejos fossem os merecidos. O espaço esteve vários meses encerrado, mas Ricardo Costa e a sua equipa não ficaram parados, uma vez que estiveram sempre a criar as bases para o que seria apresentado no regresso esperado dias antes do começo do verão.

O restaurante com duas estrelas Michelin está de volta e assim que entrar vai perceber logo as primeiras novidades. A decoração foi mudada, com novos tons nas paredes e cadeiras renovadas. O que não muda é a vista para a Ribeira do Porto, a Ponte D. Luís e rio Douro. Os lugares perto das janelas são sempre os melhores, mas claro que não convém perder durante muito tempo o foco do que é servido à mesa.

Ricardo Costa pensou num novo menu ao qual deu o nome de Evolução de Aromas. Os primeiros aperitivos são servidos ainda no bar, e haverá um dos pratos que poderá acompanhar a finalização na cozinha do The Yeatman.

Há novos pratos para conhecer.

Entre os novos produtos usados, está o pregado selvagem, que é servido com cebolinhas e folhas do campo. Na degustação chega-lhe ainda o leitão, que nos últimos anos tem vindo a fazer parte do menu, e também a vaca velha com spring roll, natas ácidas e especiarias.

Nas sobremesas, um dos destaques é para a proposta que junta ruibarbo, framboesa, e malva-rosa. Antes dessa, chega outra que o chef estreou no menu de 2020 e vai buscar as memórias da Costa Nova, de onde o chef é natural. Tem os ovos moles, servidos num gelado, e umas tripas de chocolate que se comem à mão.

O menu custa 180€, sem bebidas. Pode sempre juntar o suplemento de vinhos. Tem o The Yeatman (180€) ou o sazonal (90€). São apenas referências das regiões nacionais que acompanham os vários momentos servidos pelo chef Ricardo Costa.

Em março deste ano, o chef soube que estava entre os nomeados dos prémios do The Best Chef, que serão conhecidos em setembro, numa cerimónia que está marcada para Amesterdão, nos Países Baixos.

“Privilegia a gastronomia portuguesa com o melhor que o País tem para oferecer, com produtos locais e receitas tradicionais preparadas com um toque contemporâneo e técnicas inovadoras”, assim está descrito o trabalho de Ricardo Costa no site dos prémios.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Choupelo, 345
    4400-088 Vila Nova de Gaia
  • HORÁRIO
  • Aberto todo o ano
PREÇO MÉDIO
Entre 30€ e 50€
TIPO DE COMIDA
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