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Tijo Izakaya: há uma nova taberna japonesa em São Bento

Abriu no início do ano e tem várias sugestões dedicadas à gastronomia asiática. Só funciona com take-away e delivery por agora.
É a nova taberna de Lisboa.

Nos últimos anos era a comida portuguesa que saída da cozinha deste espaço em São Bento. Os petiscos portugueses, o bacalhau à Brás, os queijos e enchidos nacionais da Taberna do Barata, deram lugar às propostas asiáticas da Tijo Izakaya, a nova taberna japonesa de Lisboa.

O restaurante está a funcionar desde janeiro e neste momento é apenas em take-away e delivery que pode provar as várias sugestões do sushi chef Guilherme Charão. Os responsáveis não quiseram esperar por medidas de desconfinamento, em que se espera a retoma dos clientes aos espaços, e avançaram com o projeto, onde as entregas têm sido o fator mais relevante.

O conceito original de Izakaya vem de espaços para beber sake, mas há muito que se utiliza também para designar espaços com várias propostas de cozinha japonesa, muito direcionado para a lógica da partilha. A escolha pelo nome, Tijo, vem da junção dos nomes dos dois sócios, Tito da Costa (ti) e João Oliveira (jo).

O cuidado pela escolha do peixe é essencial para conseguirem apresentar pratos com a máxima qualidade. Apesar de não estarem a receber clientes, a atenção é a mesma e as preparações idênticas como se o serviço fosse feito naquele local.

O delivery tem sido a forma de chegarem ao público.

Se preferir ficar nas mãos e nas facas do chef, o melhor é seguir para um dos combinados. Podem neste momento ser pedidos, por exemplo, através da Uber Eats. Tem o com nove peças de sushi variado (10€), o especial com 40 peças (60€) ou o combinado com 10 gunkan especiais (21€).

Claro que como entradas encontra as habituais gyozas de frango (5€, quatro unidades), os bolinhos de polvo (5€), os spring roll com legumes (3,50€), a salada japonesa com pepino e alga wakame (3,50€) ou os cubos de salmão com molho kimutchi (6,50€).

O menu segue com várias propostas de sushi e sashimi, mas também ceviches e temakis. As espetadas, conhecidas como yakitori, são outras das sugestões. Tem as de vieira (10€), de frango (6€) ou de beringela (3€).

Da ementa fazem ainda parte algumas poke bowls. Estão disponíveis a de salmão com arroz, pepino, abacate e chips de batata doce (13,50€); a de camarão com abacate e sonomono; ou a que junta salmão e camarão.

Todo este menu será o que vai encontrar assim que a Tijo Izakaya abrir ao público. Claro que podem existir algumas surpresas. Por enquanto é apenas em take-away e delivery que consegue provar todas estas opções.

Aproveite que até 15 de março os pedidos em take-away estão com 15 por cento de desconto. Tem de fazer a encomenda através do 919 732 193.

A ementa será idêntica quando abrirem.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua da Quintinha, 2, Lisboa
    1200-138 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 22:30
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Japonesa

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