Abriu em setembro na rua de São Bento, em Lisboa, e garantia que tinha o melhor bolo de bolacha do País. Agora, a boutique The Cookie Cake lançou, a 5 de maio, um novo menu para o verão com petiscos tradicionais.
“Esta carta foi criada para quem gosta de petiscar e depois terminar o convívio com algo mais consistente, idealmente para partilhar. É ótimo para quem sai do trabalho, quer picar algo e beber um copo de vinho. Para quem vai fazer uma praia e passa por aqui para chegar a casa já jantado. Para saídas mais especiais, com a nossa carta de cocktails. É para todos os gostos, desde família com crianças, a casais, grupinho de amigos”, começa por contar à NiT o chef Fernando Semedo, de 32 anos.
No The Cookie Cake passou, então, a haver pão (2€), tábuas de queijo (14€), ovos rotos (9€) e ovos com farinheira (9€). Os peixinhos da horta com maionese de coentros (6,50€) e as gambas à guilho (12€) também não faltam. Se não gostar de nenhuma das propostas, pode sempre pedir os pimentos padron com pasta de salmão (9,50€) ou o polvo salteado com alho (12€).
Para quem preferir uma opção para comer de faca e garfo, o bacalhau à Brás (16€), bife a cavalo (18€) ou hambúrguer (12€) também não ficam nada atrás. No final, há uma coisa que nunca falha: “Podem acabar os hambúrgueres, mas há sempre sobremesa”.
Fernando tentou, no início do projeto, criar um local único, onde sobressaía a atenção aos detalhes. Também privilegiou o “bom gosto, daí chamar à loja de boutique, com alguma inspiração francesa”. Uma das paredes é uma verdadeira explosão de cor, com o desenho de um enorme bolo de bolacha. “É a imagem de marca do espaço”, realçou na altura. Agora, porém, os novos desafios trouxeram algumas mudanças. “Uma cozinha diferente, um atendimento ainda mais exigente. Os horários também se alteraram”.
“Eu tinha noção do desafio de ter um espaço mono produto, mas arrisquei e não me arrependo. Porém, com a chegada do verão, percebi que os clientes exigiam mais e decidi lançar uma carta nova, de verão, para dar resposta a todos. É, sem dúvida, também uma forma de conquistar os turistas, pois nos meses quentes Lisboa é dos estrangeiro”, explica sobre o crescimento da oferta.
O chef, que já participou no programa “Big Brother Famosos”, criou a receita do bolo em 2016, e fabricava-o na cozinha da sua própria casa. A base é simples: leva bolachas Maria, natas, açúcar e café — e desde então que a mantém igual. “Nem uma grama a mais nem a menos de açúcar”. O bolo leva outros ingredientes, mas não revela quais são.
A forma de preparação original é a única que poderá provar no The Cookie Cake. Há “bolo de bolacha grande, bolo de bolacha médio, à fatia, ao copo. Para todos os gostos. O crumble está disponível à dose e pode ser comprado à parte”. Custam 25€, 17€, 4,50€, 5,50€ e 3,50€, respetivamente. A abertura da boutique representa a realização de um sonho para Fernando. “O The Cookie Cake merecia ter um espaço exclusivo — percebi isso desde o início, e cá está”.
Fernando formou-se em cozinha e pastelaria na Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa. Antes de embarcar nesta nova aventura, passou pelas cozinhas do Hotel Mundial, Largo, Villa Saboia e The Decadente. Também trabalhou com o chef Miguel Castro e Silva no Less.
Carregue na galeria para se deliciar com o melhor bolo de bolacha do País.