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Todos os sábados, há brunch no Brotéria Café (não faltam ovos, panquecas e tapiocas)

No fim de semana, recupere energias num palácio do século XVI, onde pode tomar banhos de sol e saborear pratos apetitosos.
Entre as 11h e as 18h.

Desde 2020, quem visita o Palácio dos Condes de Tomar, que durante décadas abrigou a Hemeroteca de Lisboa, encontra um espaço aberto a todos que tem como principal objetivo unir a religião e a fé à cultura urbana e contemporânea. O edifício construído no século XVI, localizado no Bairro Alto, em Lisboa, transformou-se em centro cultural graças à revista Brotéria — publicada há mais de 120 anos pela ordem religiosa dos jesuítas — que o batizou com o mesmo nome.

Entre as salas que recebem vários tipos de exposições, a biblioteca com mais de 160 mil volumes, a sala de estudo e os espaços para eventos, esconde-se o Brotéria Café onde, agora, todos os sábados das 11h às 18h, o brunch é servido à carta. Ovos de várias formas, panquecas e tapiocas brilham no menu do chef Carlos Robalo que, anteriormente, trabalhou na Bica do Sapato, Varanda do Ritz Four Seasons e Santiago de Alfama Boutique Hotel.

Há panquecas a 6,5€ e 7€.

Mexidos (3€), estrelados (3€), benedict (9€), florentine (8,5€) ou numa omelete (6), as opções com ovos são várias. Podem ser pedidos no interior do café ou no seu pátio generoso, que os responsáveis definem como “o mais silencioso da cidade” e ao qual é difícil resistir em dias soalheiros.

A carta inclui ainda panquecas de banana (6,5€) e alfarroba (7€); tapiocas de manteiga de amendoim (5,5€) e de presunto (6€); granola caseira (6,5€); salada de burrata, tomate-cereja e pesto de manjericão (12€); além de prato do dia (12,5€), sempre disponível. Existem alternativas vegan, sem glúten e sem lactose.

“Nunca gostei da ideia de um menu fechado, em que estamos cingidos a uma seleção pré-feita. Prefiro que as pessoas escolham aquilo de que mais gostam e comam exatamente isso,” explicou o chef e coproprietário Carlos Robalo, em comunicado, sobre a ementa.

um brunch para pedir à carta.

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