Restaurantes

Top: sushi, marisco e picanha para comer até ao limite

O buffet é a palavra-chave no novo restaurante do Cais de Gaia. A partir de janeiro vai passar a funcionar como marisqueira.

Foi uma República (das Cervejas), transformou-se em Cave (também das Cervejas) e agora é um espaço com um buffet do tamanho do mundo, com propostas asiáticas da China ao Japão: carne, peixe, marisco e comida tradicional portuguesa. Para já, está aberto apenas o primeiro piso do edifício do Cais de Gaia. A partir do final de janeiro, o piso de cima transforma-se em marisqueira com serviço à carta.

Às mesas, há espaço para cerca de 380 pessoas, todas elas devidamente montadas à volta do trono, neste caso a mesa de buffet, com mais de 10 metros de comprimento. No que toca a dimensões, estamos conversados.

Quanto é que custa atacar livremente esta mesa? À semana e sempre ao almoço, o menu livre custa 12,9€. Ao jantar, sobe para os 15,9€. Nos restantes dias, terá que pagar 17,95€, sendo que nenhuma destas opções incluem bebidas. Esse bónus está reservado para os menus de grupo — 20€ à semana, 25€ ao fim de semana, sempre para um mínimo de dez pessoas.

Neste buffet, nem tudo está pronto a comer. Alguns pratos obrigam a uma visita à cozinha para que sejam preparados na hora. É o caso das carnes ou dos mariscos, que podem ser levantados na mesa do buffet e entregues aos cozinheiros de serviço, que confecionam uma picanha ou gambas grelhadas na hora. Ao longo do circuito vai encontrar também pratos variados, de feijoada a tripas, de gyosas a noodles e até sushi.

Dentro de pouco mais de um mês o Top passará a funcionar nos dois pisos do edifício em frente ao Douro, assim que a marisqueira estiver pronta para abrir as portas ao público. O conceito será diferente no rés do chão: o serviço passa a ser feito à carta, com uma opção mais variada de mariscos.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida Ramos Pinto, 710
    - Portugal
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Chinesa, Portuguesa, Sushi

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT