“O Tramóia sempre foi o meu menino”, conta à NiT Paula Cardoso, responsável pelo restaurante que reabriu no Porto. O espaço tinha sido inaugurado em 2016 e acabou por encerrar um ano depois numa altura em que Paula geria mais dois projetos na Rua da Picaria. Fechou um conceito que tinha de cozinha japonesa — o Two:sushi — e voltou a servir os petiscos que se partilham à mesa.
Paula Cardoso, 50 anos, tem neste momento dois espaços no Porto: o Tramóia e a Tasquinha dos Sabores. Do sushi saiu tudo, nem mesmo as mesas e as cadeiras ficaram — essas vieram diretamente da Rua do Bonjardim para a Picaria. Pouco mais de um mês foi o que precisou para reorganizar a sala e pôr tudo a funcionar.
“No antigo restaurante tínhamos dois pisos, aqui é apenas uma sala, mas o número de lugares não é muito diferente.”
Aqui sentam-se 36 pessoas. Quanto ao menu também não existem muitas alterações, vai continuar a provar e a dividir muitos dos petiscos e pratos do anterior Tramóia.
Na parte das entradas tem os enchidos com farofa de morcela e chutney de pimentos (13,50€); o polvo com batata, cebola roxa, azeite e pimentão (9,50€); os queijos nacionais com compotas caseiras (13,50€); ou a burrata com tomate cherry e pesto de manjericão (6,50€).
Depois siga para uma francesinha (9,50€); folhado de perdiz (8€); as costeletas de borrego com maionese de maçã (9€); ou para o lombo de veado com castanhas e cogumelos (9,80€). Nas carnes, há ainda 400 gramas de black angus (25€); e nos peixes, tem o polvo assado com migas de grão e espinafres (16,50€); ou o lombo de bacalhau com crosta de amêndoa (13,50€).
Para a sobremesa, a novidade é o Darrasar. Custa 5,5€ e é um fondant servido com chocolate quente e frutos vermelhos. O cheesecake com frutos vermelhos e pistácio (4,50€) e a mousse de chocolate, framboesa, mirtilos e amendoins de wasabi (6,5€) são outras das sugestões.
O restaurante apenas funciona durante os jantares. Em cima de cada uma das mesas está uma garrafa de cerveja artesanal a servir de vaso.
Quem manda nisto tudo?
Nome: Paula Cardoso
Idade: 50 anos
Prato favorito: polvo no forno com migas
Maior guilty pleasure: fondant com gelado
Convença-nos a visitar este espaço: “Queremos que as pessoas se sintam em casa. Não é uma comida gourmet. Usamos produtos simples e sempre para partilhar.”
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