Restaurantes

Três amigos apaixonados por brunch decidiram abrir um café em Lisboa, o Balthazar

Dois são médicos, outro está ligado à área da gestão. Não tinham qualquer experiência, mas gostam de comer. Decidiram avançar.
Family Brunch é a proposta para o fim de semana.

João Lopes, médico, e César Ferreira, ligado à área de gestão, ainda não se conheciam, mas os dois provaram pela primeira vez um brunch em Nova Iorque, nos Estados Unidos. E não foi só a cidade que coincidiu, mas também o espaço: o Balthazar, no número 80 da Spring St. Anos mais tarde, já amigos, e juntamente com André Santos, veterinário, decidem criar um projeto de restauração em Lisboa com esse nome: Balthazar Caffe.

“Estávamos indecisos entre esse e Viriato, a rua onde estamos. Acabámos por escolher algo que se aproximava mais do conceito”, explica à NiT André Santos, 33 anos. A ideia de abrirem um espaço a três não é nova, mas ganhou força no final de 2021 quando César voltou a tocar no assunto.

“Somos amigos há vários anos e sempre brincámos que um dia iríamos ter um espaço de brunch. É uma refeição de que gostamos os três. Contra nós tínhamos a inexperiência, mas decidimos avançar — é uma aventura.”

O Balthazar Caffe abriu a 12 de janeiro na zona de Picoas. O brunch é uma das grandes apostas. “Encontramo-nos muitas vezes para ir a um brunch, sempre fora, nunca para o cozinhar. Sabíamos aquilo de que gostávamos e foi isso que quisemos trazer para a ementa.”

Aos fins de semana têm um menu completo que dá para várias pessoas, o Family Brunch. Custa 38,50€ e inclui cocktails, sumos, um cesto de pão, croissants, manteiga e compotas, iogurte, panquecas com manteiga de amendoim e frutos vermelhos, ovos, café ou chá.

Depois, durante a semana, estão sempre disponíveis outros dois menus pensados para uma pessoa. O brunch Balthazar tem sumo de laranja, iogurte com granola, panqueca e ovos (15,50€); e existe ainda o menu vegan com panqueca de trigo sarraceno e tosta de abacate (16,50€). Ambos podem ser pedidos para duas pessoas por mais 10€.

É possível acrescentar extras a estas combinações, uma vez que também pode pedir individualmente panquecas, ovos ou tostas — a qualquer hora do dia. Experimente as panquecas red velvet com mascarpone, compota e frutos vermelhos (5,50€), ou as de Nutella e Oreo (4,90€).

A decoração do Balthazar tem vários néons.

Nos ovos tem os com salmão fumado, ovo escalfado e molho holandês (8,50€) e os com abacate, espinafres e sementes (8€). Pode também optar por hambúrgueres ou bowls, como a de camarão, tomate cherry e cebola crocante (10,10€).

A aposta é na oferta de brunch todo o dia, mas quiseram apresentar ainda soluções para um almoço diferente na zona. “Optámos também por ter almoços rápidos com opções saudáveis e por isso criámos uma opção em que os clientes fazem um prato à medida com a escolha de uma base, proteína e acompanhamento.” Esta sugestão só está disponível, por enquanto, entre o meio-dia e as 15h30 de segunda a sexta-feira.

O Balthazar Caffe tem capacidade para quase 100 clientes e oferece diferentes áreas. “Criámos vários ambientes com jardins verticais e néons, temos também esplanada e um terraço mais parisiense. Existem clientes que voltam e experimentam ficar noutra área do café e até quem traga o computador e fique por aqui a trabalhar.”

Ir apenas beber um copo e pedir um petisco, como o guacamole (6,50€) e as batatas doce fritas (6€), também é possível. Até agora, o feedback que têm recebido é bastante positivo. “As pessoas gostam do serviço e dos pratos. Quisemos que tudo fosse de qualidade tal como nós também gostamos.”

Estão a pensar abrir aos jantares, mas ainda não sabem quando issso poderá acontecer. Certo é que nem a pandemia os travou nesta aventura. “A vontade era tanta que nunca colocámos a hipótese de voltar atrás, apesar das adversidades.”

Carregue na galeria para conhecer outros novos espaços de brunch em Lisboa.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Viriato 11A, 1050-233 Lisboa
    1050-233 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 09:00
  • Às: 19:30
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
brunch

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