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Tsukiji: Paulo Morais levou o Japão até Belém

É o segundo restaurante do chef em Lisboa, que continua à frente do Kanazawa, na zona de Algés.
É o novo restaurante de Paulo Morais.

Já não precisa de pagar mais de 100€ para experimentar as propostas do chef Paulo Morais. Depois do Kanazawa, um dos restaurantes japoneses mais exclusivos de Lisboa onde só cabem oito pessoas, o chef tem mais um espaço na cidade. O Tsukiji fica na zona de Belém e vai ter uma esplanada com vista para o Mosteiro dos Jerónimos a partir de julho, com mais de 30 lugares.

É restaurante, para experimentar as propostas preparadas com os melhores peixes e mariscos, mas também junta um wine & sake bar, para aproveitar antes da refeição.

Assim que entra no espaço, tem um balcão como se de um mercado se tratasse. Ali estão tamboril, pregado, linguado, carabineiros, ouriços do mar, garoupa, pargo, lagostas ou camarões. A estes juntam-se ainda os lombos de atum, salmão e peixe branco, usados para as criativas peças de sushi que são servidas. Experimente as vieiras com puré de ervilha e salmão fumado (15€); o ceviche de ouriço do mar com leite de tigre (10€) ou a tempura de camarão com amêndoas laminadas (10€). Isto para entrada.

Nos peixes há pargo braseado com amendoim e miso (14€); ramen de espadarte, bambu e espinafres (14€); ou a panqueca de atum com peixe bonito e atum fumado (12€). Depois tem as várias propostas de sushi, sashimi e até robata, a grelha japonesa.

A carne também faz parte do menu deste novo restaurante do chef Paulo Morais. Peça a coxa de pato com molho de maçã e alho francês (12€); ou o borrego com puré de laranja e couve pak choi assada (15€).

Na área do wine & sake bar, não são apenas as bebidas que podem ser pedidas. Aqui estão disponíveis alguns snacks. É o caso da tábua de fumados (16€); do prego de atum com cebolada e chips (12€); ou do prego de novilho com cebolada (14€).

Nas sobremesas, mais criações, estas pensadas por Miyuki Kano, a chef pasteleira. Tem a bebinca com gelado de amendoim (5,50€); a tapioca de coco com sorbet de morango e tomilho (5€); ou a tarte de chocolate com sorbet de tangerina e cremoso de maracujá (5,50€).

O Tsukiji tem capacidade para 90 pessoas — existe uma sala privada com 30 lugares. A decoração ficou a cargo de Rui Teixeira e é composta por mármores, madeira e pedra. Está aberto todos dos dias.

Carregue na galeria para saber mais sobre o Tsukiji.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. dos Jerónimos,12, Lisboa
    1400-206  Lisboa
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Sushi, Japonesa

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