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Tudo o que pode almoçar na esplanada destes dois restaurantes Michelin em Portugal

São dos poucos espaços galardoados no Guia que já estão a funcionar. Muitos abrem ainda este mês, outros só em maio.
Nestes Michelin já pode almoçar.

Durante alguns anos, o piso superior do Eleven, em Lisboa, era usado exclusivamente para eventos. A pandemia veio dar-lhe um novo uso, já que muitos clientes começaram a privilegiar espaços ao ar livre. Os almoços na esplanada começaram em 2020 e este ano estão de volta ao restaurante do chef Joachim Koerper.

Até à próxima semana-feira, 19 de abril, é com os Business Lunch que o Eleven irá trabalhar. Na próxima semana reabre o restaurante, mas por enquanto é apenas a esplanada que está a receber clientes. E este não é caso único em Portugal, numa altura que os restaurantes Michelin permanecem praticamente todos encerrados e à espera que as medidas sejam aliviadas.

Além de Lisboa, é no Carvoeiro, no Algarve, que se encontra outro restaurante Michelin que já faz serviço de almoço, tudo porque tem uma esplanada que o permite. O Bon Bon estreia um novo chef, José Lopes, depois da saída de Louis Anjos para o Palmares Ocean Living & Golf.

O restaurante só está trabalhar aos almoços. A partir de 19 de abril o menu será diferente e o espaço passa apenas a servir aos jantares. Ainda tem alguns dias para aproveitar este menu de estreia do chef José Lopes no Bon Bon.

Veja o que compõe o menu que está a ser servido nestes dois restaurantes.

O Eleven regressa aos Business Lunch a preços mais reduzidos

Nesta segunda fase de desconfinamento, o Eleven aproveitou para reabrir a esplanada do piso superior. Volta neste espaço a servir os Business Lunch, um menu especial pensado também pelo chef Joachim Koerper e que muda a cada 15 dias. Neste caso as sugestões, que são servidas aos almoços de segunda a sexta-feira, estão disponíveis até 16 de abril. Depois entra outro menu.

Tem, como entrada, o carpaccio de salmão marinado, a salada de espargos com ovo de codorniz e trufa preta ou a salada de polvo; como prato principal a pescada com abóbora, espinafres, molho béarnaise e arroz com algas, o coq ou vin com talharim caseiro ou o fidéua com legumes e cogumelos; e na sobremesa, o pastel de nata, o mapa de queijos de Portugal ou fruta.

As refeições são servidas com vista para Lisboa.

Este menu custa 37,50€, se escolher a opção com três pratos, ou 30,50€, de optar pelo de dois. Além destes Business Lunch e dos piqueniques, o Eleven mantém o serviço de take-away e delivery, que tem vindo a fazer nos últimos meses. A reabertura do restaurante está marcada para 19 de abril.

Morada: Rua Marquês de Fronteira, Jardim Amália Rodrigues, Lisboa

No Bon Bon há novo chef, a esplanada de sempre um menu completamente renovado

No dia em que o Bon Bon renovou a presença em mais uma edição do Guia Michelin, no caso a referente ao ano de 2021, soube-se da saída do chef Louis Anjos. Tinha ali estado nos últimos meses, a continuar o legado conseguido por Rui Silvestre desde 2016. Nesse dia, Nuno Diogo, o proprietário do projeto, deixava a garantia que o restaurante iria surgir renovado e com um novo chef dentro de alguns meses.

Dito e feito. José Lopes é agora quem manda na cozinha do Bon Bon. Tem 31 anos e passou pelas cozinhas do Eleven, também do Pão à Mesa e do Clube Lisboeta. Nos últimos meses tem trabalhado para apresentar um menu renovado no restaurante algarvio, tudo para manter a fasquia elevada e a estrela Michelin.

A esplanada do Bon Bon está de novo aberta.

A esplanada no exterior permitiu ao restaurante reabrir a 5 de abril. Até 19 de abril é apenas aos almoços que está a ser feito o serviço. A partir de segunda-feira, passam a abrir exclusivamente para os jantares, com uma outra ementa.

Durante esta semana ainda pode aproveitar o carpaccio de pepino com lula e santola, o carabineiro e caldo verde, o cantaril com funcho e caril, a presa de porco à alentejana e a pera, noz e caramelo para a sobremesa.

O menu completo, com os cinco pratos, fica 78€. Pode optar pela versão com quatro momentos, a 58€, ou pela que junta três sugestões, 45€. Em qualquer um dos casos é possível juntar a harmonização de vinhos.

Morada: Urbanização Cabeço de Pias Sesmarias de, 8400-010 Carvoeiro

José Lopes é o novo chef do restaurante algarvio.

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